Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
«Роскосмос» сменил главу Центра подготовки космонавтов
Общество, 12 окт, 20:51
0
«Роскосмос» сменил главу Центра подготовки космонавтов
Юрий Лончаков ушел со своего поста из-за необходимости пройти лечение, но на свою должность он не вернется. Его команда была набрана по принципу «лояльности», критиковал работу Лончакова космонавт Геннадий Падалка
Юрий Лончаков (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина сменился руководитель — Юрий Лончаков покинул свой пост, говорится в сообщении пресс-службы «Роскосмоса», поступившем в РБК.

Лончаков закончил работу в центре «в связи с необходимостью профилактического лечения». После его окончания он на работу не вернется, заявили в ЦПК. Временно исполняющим обязанности начальника центра назначен Максим Харламов. До этого Харламов работал замначальника по управлению и развитию центра.

В апреле 2017 года космонавт и Герой России Геннадий Падалка написал заявление об увольнении из отряда космонавтов, объяснив это тем, что ему «надоело бездельничать». По его словам, у него не было «перспективы на полет». Затем из отряда были уволены три летчика — Сергей Волков, Сергей Ревин и Александр Самокутяев. Их увольнение Лончаков объяснил омоложением состава, а говоря об уходе Падалки, отметил его возраст — 59 лет.

После обновления команды космонавтов Падалка опубликовал письмо, в котором раскритиковал Лончакова, обвинив его в непрофессионализме и дискредитации профессии. Падалка говорил, что «его как руководителя надо скорее убирать», а также утверждал, что команда Лончакова была набрана по принципу «лояльности, личной преданности и кумовства».

По словам космонавта, руководитель центра принимал кадровые решения, исходя из своих личных соображений, «прикрываясь мнением отряда» космонавтов. В 2015–2016 годах Лончаков, по утверждению Падалки, был против назначения на должность директора департамента по пилотируемым программам «Роскосмоса» космонавта Олега Котова и «выживал» его из центра.

Лончаков, комментируя письмо Падалки, говорил РБК, что «в этом письме ни строчки правды», Падалку он назвал «болеющим человеком», добавив, что космонавт опубликовал письмо «из-за рекордов, из-за славы, но это его проблемы».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.