Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Националисты и православные открестились от нападения на гей-клуб
Православные активисты и националисты отрицают, что принимали участие в нападении на московский гей-клуб 7freeday. Так, сопредседатель общественного движения "Народный собор" Олег Кассин заявил, что нападение и погром - это не способы борьбы с пропагандой гомосексуализма.
Фото: narodsobor-old.ru

По его словам, активисты предлагают бороться с этим явлением только легальными мерами - путем принятия соответствующих законов. "Наш путь - закон. Безусловно, это не наши активисты. Мы такими вещами не занимаемся", - сообщил О.Кассин в интервью РСН.

От нападения на гей-клуб открестились и националисты. Глава высшего национального совета объединения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что организация не приемлет подобные методы борьбы с гомосексуализмом.

"Мы категорически против ЛГБТ-организаций, но для политической организации это не метод. Хотя иногда какого-нибудь гея хочется пнуть, но мы этим не занимаемся. От объединения “Русские" я вам заявляю, что мы не проводим таких акций. Это какой-то молодежный протест. У людей просто накипело. Для нас нет такого понятия, как легализация ЛГБТ и прочих геев", - сказал Д.Демушкин.

Гей-активист Андрей Оболенский заявил, что нападение было спланированным. В клуб 7freeday ворвались около семи человек, которые со словами "Драку заказывали?" стали избивать посетителей, рассказал он.

А.Оболенский считает, что все дело в новом законе, принятом в Петербурге по инициативе депутата местного Заксобрания Виталия Милонова. Данный документ запрещает пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. По мнению А.Оболенского, этот закон разжигает гомофобные настроения в обществе.

Напомним, инцидент произошел накануне, 11 октября. Неизвестные в масках ворвались в столичный гей-клуб 7freeday, где начали избивать посетителей, большинство из которых были девушками. В итоге четыре человека получили черепно-мозговые травмы, троих госпитализировали. Как рассказали очевидцы, полиция прибыла на место ЧП с существенным запозданием.