Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00
Общество ,  
0 

М.Прохоров назвал основную проблему российской элиты

Непонимание остальных слоев общества и страх перед ответственностью является основной проблемой элит в России, считает Михаил Прохоров. Такое мнение известный предприниматель высказал в интервью журналу "Сноб".

Проблема с непониманием и незнанием происходящего в остальных слоях общества актуальна для отечественных элит в течение последних трехсот-четырехсот лет, отметил известный предприниматель.

"Элита - группа людей абсолютно разных профессий, которые несут ответственность за то, что происходит в их стране", - считает М.Прохоров, отмечая, что именно понятие ответственности за происходящее вокруг является ключевым в определении того, кто является "элитами" общества.

М.Прохоров объясняет негативизм нынешних российских элит страхом перед чувством ответственности. "Когда не просто критикуешь, но и предлагаешь альтернативу, то могут же попросить: ну, сделай. А наша история такова, что мы научились бояться ответственности", - отмечает он.

При этом бизнесмен считает, что российская элита должна отказаться от двойных стандартов по отношению к остальному обществу и "быть готовой к определенным жертвам". В качестве примера таких жертв М.Прохоров привел ситуацию в Японии XIX века, когда элита отказалась ради перемен от услуг самураев, огромное количество которых содержало государство.