Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Телестудия боевиков обнаружена в Москве
Общество, 12 окт, 2000 03:03
0
Телестудия боевиков обнаружена в Москве
В Москве на складе частной фирмы сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и таможенниками изъято упакованное в ящики и готовое к отправке оборудование телевизионной студии и мощный телепередатчик.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, оборудование предназначалось для чеченских сепаратистов. Оперативники полагают, что если бы эту студию удалось развернуть в горах Чечни, то телевизионный сигнал могли бы получать, помимо самой Чечни, в Ингушетии, Осетии и Дагестане.

Техника была произведена в Сингапуре, ее приблизительная стоимость 1 млн долларов. По имеющимся оперативным данным, представители чеченских сепаратистов проявляли интерес к этому оборудованию и пытались вывезти аппаратуру в Чечню.

Сотрудники УБЭП утверждают, что им известны имена людей, которые участвовали в организации канала контрабанды, заказчик аппаратуры, а также те, кто помогал растаможивать ее в Москве по поддельным документам. По данным правоохранительных органов, в поставке оборудования принимала участие компания "Лира-трейд", зарегистрированная по фиктивным документам.

Напомним, ранее о закупке телевизионного оборудования для боевиков сообщали российские военные. Месяц назад первый заместитель начальника генштаба ВС России генерал-полковник Валерий Манилов заявил, что международные экстремистские организации ежемесячно выделяют на поддержку чеченских боевиков 30-50 млн долларов. По данным Генштаба, для боевиков Хаттаба была закуплена большая партия телерадиоаппаратуры, превосходящей по своим техническим характеристикам имеющиеся у российских военных аналоги.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.