Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Общество ,  
0 
Умер первый исполнитель главной роли в «Иисус Христос — суперзвезда»
Актер Джефф Фенхолт умер в возрасте 68 лет. Он стал первым исполнителем главной роли в рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера, премьера которой состоялась на Бродвее в 1971 году
Джефф Фенхолт (в центре) (Фото: Bettmann / Getty Images)

В США умер актер Джефф Фенхолт, первый исполнитель главной роли в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда». Об этом сообщает TMZ со ссылкой на полицию.

Фенхолт не дожил пять дней до своего 69-летия. Его нашли мертвым в собственном доме, однако его смерть не расследуется как подозрительная. По информации издания, Фенхолт ранее жаловался на проблемы со здоровьем.

Рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера впервые была поставлена на Бродвее в 1971 году. Журнал Time поместил Фенхолта на обложку с терновым венцом на голове. Актер сыграл заглавную роль в постановке, которая шла в Театре Марка Хеллингера в Нью-Йорке, более 700 раз.

Фенхолт признавался в интервью, что после успеха мюзикла пристрастился к наркотикам и алкоголю, но нашел спасение в христианстве. Актер утверждал, что сумел побороть зависимость. Фенхолт написал автобиографию, в которой рассказал о своем пути от роли Христа к служению в качестве проповедника.

В 1973 году режиссер Норман Джуисон экранизировал мюзикл. Фильм снимали в Израиле. На русском языке рок-опера была впервые исполнена в 1989 году коллективом Ярославского городского рок-клуба. Впоследствии постановки мюзикла проходили в различных городах России.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК