Лента новостей
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Петр Верзилов попал в реанимацию
Общество, 12 сен, 23:57
0
Петр Верзилов попал в реанимацию
По словам его девушки, он почувствовал себя плохо вечером 11 сентября. Врачи оценили его состояние как тяжелое
Фото: Андрей Любимов / RBC / TASS

Активист группы Pussy Riot Петр Верзилов госпитализирован в больницу, его состояние оценивается как тяжелое, пишет «Медуза» со ссылкой на его девушку, Веронику Никульшину. ​Никульшина подтвердила РБК, что Верзилов находится в больнице со вчерашнего дня и пока не пришел в сознание. От дальнейших комментариев она отказалась.

Госпитализацию Верзилова также подтвердил главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов в своем канале в Telegram (Верзилов также является издателем «Медиазоны»). «Да, не очень хочется сразу делать какие-то выводы. Мало того, я очень не хотел бы, чтобы и вы делали поспешные выводы. Но все же надо знать, что Петя в больнице», — написал он.

Никульшина рассказала «Медузе», что Верзилов почувствовал себя плохо после заседания суда по делу о неповиновении полиции (оно прошло 11 сентября, Никульшина получила двое суток ареста, суд зачел срок, проведенный ею в отделении полиции, и она была освобождена в зале суда).

Придя домой, Никульшина обнаружила Верзилова спящим. Тот проснулся и, по ее словам, сказал, что «начинает терять сознание», затем его состояние ухудшалось. Верзилов перестал разговаривать и «прямо ходить», затем у него начались судороги. Его госпитализировали, рассказала Никульшина.

Верзилова положили в токсикореанимационное отделение клинической больницы имени Бахрушиных. Никульшина сказала, что врачи отказывались сообщать ей о состоянии мужчины.

«Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная», — сообщила она.

Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК Еще 7 фото
Фотогалерея

Петр Верзилов до 2009 года был участником арт-группы «Война», после этого он стал участвовать в деятельности Pussy Riot. Последняя акция группы прошла во время финала чемпионата мира: Верзилов, Никульшина и две другие участницы, Ольга Пахтусова и Ольга Карачева, выбежали на поле в костюмах полицейских. 17 июля их арестовали на 15 суток за грубое нарушение правил поведения зрителей, а также оштрафовали на 1,5 тыс. руб. за незаконное ношение форменной одежды.

На сайте «Медиазоны» указывается, что вечером в больницу приехала мать Верзилова, «однако ее не пустили к сыну и не сообщили предварительный диагноз».