Лента новостей
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Общество ,  
0 
Бастрыкин поручил заменить следователей и руководство в подмосковных СК
Глава Следственного комитета лично принял в Химках 36 жителей Подмосковья. Основная часть их жалоб, как выяснил Бастрыкин, касалась действий районных следователей. В связи с этим глава ведомства поручил обновить в регионе кадры
Александр Бастрыкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин лично принял в следственном управлении в подмосковном городе Химки 36 жителей региона. По итогам этой работы глава ведомства поручил руководителю управления кадров СК проработать вопрос «значительного обновления» кадрового состава некоторых следственных отделов Московской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета.

Такое решение, как пояснила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, было связано с тем, что прием граждан показал: «Основная часть жалоб поступила на действия следователей районного звена». Из-за этого председатель СК, по информации пресс-службы, «отметил низкое качество следствия в ряде районов Подмосковья». Так, в региональных отделах ведомства теперь может быть заменено как руководство, так и рядовые сотрудники, указывается в сообщении Следственного комитета.

Прием граждан в Подмосковье, как и планировалось ранее, Бастрыкин осуществил 12 сентября (соответствующий график размещен на сайте комитета). Со своими проблемами к председателю ведомства обратились жители Домодедово, Балашихи, Химок, Орехово-Зуевского и Воскресенского районов, а также города Рыбинска Ярославской области.​ В ряде случаев глава СК, как рассказали в пресс-службе, выявил ряд грубых процессуальных нарушений, в других — поручил провести служебную проверку в отношении тех, кто «заволокитил предварительное расследование».

В подмосковном Домодедово из-за допущенных нарушений от занимаемой должности был отстранен заместитель руководителя городского следственного отдела. В Воскресенске своего поста лишился руководитель отдела. В отношении их СК уже назначил проверки.