Лента новостей
Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19
Общество ,  
0 
Выпускники МГУ вошли в топ-15 самых успешных в мире в рейтинге QS
В топ-15 самых успешных выпускников мира, по версии рейтинга университетов QS Graduate employability ranking, вошли выпускники МГУ. Также Московский университет занял 64-е место в мире по критерию «Репутация среди работодателей»
Фото: Олег Никишин / «Коммерсантъ»

Выпускники МГУ имени Ломоносова вошли в топ-15 самых успешных в мире по версии рейтинга университетов по трудоустройству QS Graduate employability ranking. Это следует из материалов, опубликованных на сайте исследовательского центра.

В этом списке бывшие студенты МГУ заняли 15-е место. Помимо этого Московский государственный университет расположился на 64-й строчке в мировом рейтинге вузов QS по критерию «Репутация среди работодателей». В целом же МГУ вошел в группу 111–120 лучших вузов мира по трудоустройству.

«Мы показали отличные результаты в рейтинге по трудоустройству выпускников», — прокомментировал это ТАСС ректор МГУ Виктор Садовничий. «Наши выпускники — одни из самых успешных в мире. Конечно, мы этим очень гордимся», — отметил он, добавив, что сотрудникам и учащимся в МГУ «особенно приятно», что вуз «входит в число лучших вузов мира с точки зрения репутации работодателей». «Это позволяет сделать очевидный вывод: МГУ — кузница самых успешных и профессиональных людей в мире», — заключил Садовничий.

Всего в рейтинг вузов QS по трудоустройству вошли 11 высших учебных заведений из России. В частности, Санкт-Петербургский государственный университет вошел в группу 141–150 лучших университетов мира, МГИМО расположился в группе 201–250, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», по версии QS, в свою очередь оказался среди 251–300 лучших вузов по трудоустройству. А МГТУ имени Баумана, МФТИ, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Российский экономический университет им. Плеханова и Новосибирский государственный и Томский политехнический университеты попали в группу 301–500 списка лучших университетов по трудоустройству.

В целом же рейтинг QS Graduate employability ranking возглавил Стэнфордский университет. Второе место в мире по трудоустройству выпускников в этом списке занял Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, на третьем расположился Гарвард.

Исследование, как отмечается на сайте центра, было направлено на анализ взаимосвязи между деятельностью высших учебных заведений и трудоустройством выпускников. Основным критерием в нем стала «репутация среди работодателей». Также большой вес при оценке вузов имели такие показатели, как «Партнерство с работодателями», «Успешность выпускников», «Организация взаимодействия работодателей со студентами» и «Доля трудоустроенных выпускников». Всего в список лучших вузов по трудоустройству по версии QS вошло 500 вузов.

Ранее, 8 июня, стало известно о том, что МГУ — единственный из всех российских вузов, попавших в первую сотню международного рейтинга университетов QS World University Rankings. В этом списке он занял 95-е место. Как отмечали позже в пресс-службе Минобрнауки, это в первый раз с 2010 года, когда российскому вузу удалось закрепиться в сотне лучших такого рейтинга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"