Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
"МегаФон" вернул деньги проголосовавшим в конкурсе "Россия 10"
Общество, 12 сен 2013, 19:19
0
"МегаФон" вернул деньги проголосовавшим в конкурсе "Россия 10"
Компания "МегаФон" вернула деньги на счета своих абонентов, отправивших СМС для голосования во втором туре конкурса "Россия 10". Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.
Фото: РБК

"Это путь нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Когда мы говорили о нарушениях при приеме "МегаФоном" СМС, поданных за мечеть "Сердце Чечни", то требовали именно справедливости. "МегаФоном" такое решение принято. Нам сообщили, что 243 874 абонентам возвращаются 40 306 344 руб. Этот шаг мы приветствуем и надеемся, что из случившегося будут извлечены уроки для недопущения подобных явлений в будущем", - написал Р.Кадыров.

Намерения сотовых операторов "Билайна" и "МегаФона" были озвучены после скандала, разразившегося с голосованием в ходе конкурса "Россия 10". Тогда Р.Кадыров снял с конкурса грозненскую мечеть "Сердце Чечни". Он выразил убеждение, что результаты голосования не соответствуют реальному количеству поданных голосов. По его мнению, сотовые операторы намеренно не принимали голоса чеченцев, несмотря на то что деньги со счетов на их телефонах списывались.

Тогда же глава Чечни потребовал от "Билайна" и "МегаФона" вернуть деньги, потраченные при голосовании за мечеть "Сердце Чечни" в конкурсе символов России.

Сотовые операторы согласились вернуть деньги всем абонентам, проголосовавшим во втором туре конкурса. При этом и "Билайн", и "МегаФон" возложили ответственность за неучтенные голоса на контент-провайдера организаторов конкурса.

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Голосование должно определить главные символы страны. Досрочными победителями полуфинала конкурса объявлены мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль, сильно оторвавшиеся от своих конкурентов. Они наряду с другими объектами поборются в финальной части конкурса, где определится десятка главных символов страны.