Лента новостей
Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес
Намибии не удалось побить Австралию на сосисочном поле
Общество, 12 сен 2006, 16:15
0
Намибии не удалось побить Австралию на сосисочном поле
Совсем немного не хватило Намибии, чтобы установить свой первый рекорд для Книги Гиннесса, устроив самое большое в истории барбекю. Организаторы уже были близки к цели, когда вопрос безопасности заставил свернуть грандиозное мероприятие.

Тысячи людей собрались на футбольном стадионе намибийской столицы г.Виндхук, чтобы угоститься кусочком рекордной восьмикилометровой сосиски и внести свою лепту в установление нового достижения. Для того чтобы побить рекорд, принадлежащий австралийцам и зафиксированный в Книге Гиннесса, требовалось накормить барбекю более 44158 человек.

В мероприятии участвовали около 30 добровольцев-поваров, которые начали работу рано утром в воскресенье, чтобы в результате пожарить рекордную сосиску длиной 8,3 км. Каждая 20-сантиметровая порция boerewors - южноафриканских острых сосисок - готовилась на импровизированном гриле, сделанном из половинок бочонка и покрытом проволочной сеткой. Также было испечено около 50 тысяч булок.

Но когда мероприятие уже близилось к завершению, в воротах скопилась большая толпа людей, желающих покинуть стадион. Дело в том, что подсчет велся при выходе, где гостям также ставили на руки метки, чтобы избежать повторений. Это, безусловно, серьезно тормозило процесс, и в результате образовалась гигантская очередь, которая с наступлением темноты стала проявлять все больше нетерпения. В конце концов, когда до победы оставалось всего 152 человека, организаторам пришлось прекратить подсчет, дабы избежать массовой давки. «Там было много детей, и мы испугались, что их могут просто раздавить в этой толпе», - говорит один из организаторов, Аллен Бруф.

Несмотря на неудачу, мэр Виндхука Мэтью Шиконго призвал своих сограждан не отчаиваться и пообещал, что попытка рекорда будет обязательно повторена. «Не надо падать духом. Намибия стала первой африканской страной, которой оказалось под силу организовать такое массовое мероприятие и бросить вызов самой Австралии. Я уверен, в следующий раз нас ждет успех», - заявил г-н Шиконго.

по материалам (C) AP