Лента новостей
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество
Намибии не удалось побить Австралию на сосисочном поле
Общество, 12 сен 2006, 16:15
0
Намибии не удалось побить Австралию на сосисочном поле
Совсем немного не хватило Намибии, чтобы установить свой первый рекорд для Книги Гиннесса, устроив самое большое в истории барбекю. Организаторы уже были близки к цели, когда вопрос безопасности заставил свернуть грандиозное мероприятие.

Тысячи людей собрались на футбольном стадионе намибийской столицы г.Виндхук, чтобы угоститься кусочком рекордной восьмикилометровой сосиски и внести свою лепту в установление нового достижения. Для того чтобы побить рекорд, принадлежащий австралийцам и зафиксированный в Книге Гиннесса, требовалось накормить барбекю более 44158 человек.

В мероприятии участвовали около 30 добровольцев-поваров, которые начали работу рано утром в воскресенье, чтобы в результате пожарить рекордную сосиску длиной 8,3 км. Каждая 20-сантиметровая порция boerewors - южноафриканских острых сосисок - готовилась на импровизированном гриле, сделанном из половинок бочонка и покрытом проволочной сеткой. Также было испечено около 50 тысяч булок.

Но когда мероприятие уже близилось к завершению, в воротах скопилась большая толпа людей, желающих покинуть стадион. Дело в том, что подсчет велся при выходе, где гостям также ставили на руки метки, чтобы избежать повторений. Это, безусловно, серьезно тормозило процесс, и в результате образовалась гигантская очередь, которая с наступлением темноты стала проявлять все больше нетерпения. В конце концов, когда до победы оставалось всего 152 человека, организаторам пришлось прекратить подсчет, дабы избежать массовой давки. «Там было много детей, и мы испугались, что их могут просто раздавить в этой толпе», - говорит один из организаторов, Аллен Бруф.

Несмотря на неудачу, мэр Виндхука Мэтью Шиконго призвал своих сограждан не отчаиваться и пообещал, что попытка рекорда будет обязательно повторена. «Не надо падать духом. Намибия стала первой африканской страной, которой оказалось под силу организовать такое массовое мероприятие и бросить вызов самой Австралии. Я уверен, в следующий раз нас ждет успех», - заявил г-н Шиконго.

по материалам (C) AP