Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Намибии не удалось побить Австралию на сосисочном поле
Общество, 12 сен 2006, 16:15
0
Намибии не удалось побить Австралию на сосисочном поле
Совсем немного не хватило Намибии, чтобы установить свой первый рекорд для Книги Гиннесса, устроив самое большое в истории барбекю. Организаторы уже были близки к цели, когда вопрос безопасности заставил свернуть грандиозное мероприятие.

Тысячи людей собрались на футбольном стадионе намибийской столицы г.Виндхук, чтобы угоститься кусочком рекордной восьмикилометровой сосиски и внести свою лепту в установление нового достижения. Для того чтобы побить рекорд, принадлежащий австралийцам и зафиксированный в Книге Гиннесса, требовалось накормить барбекю более 44158 человек.

В мероприятии участвовали около 30 добровольцев-поваров, которые начали работу рано утром в воскресенье, чтобы в результате пожарить рекордную сосиску длиной 8,3 км. Каждая 20-сантиметровая порция boerewors - южноафриканских острых сосисок - готовилась на импровизированном гриле, сделанном из половинок бочонка и покрытом проволочной сеткой. Также было испечено около 50 тысяч булок.

Но когда мероприятие уже близилось к завершению, в воротах скопилась большая толпа людей, желающих покинуть стадион. Дело в том, что подсчет велся при выходе, где гостям также ставили на руки метки, чтобы избежать повторений. Это, безусловно, серьезно тормозило процесс, и в результате образовалась гигантская очередь, которая с наступлением темноты стала проявлять все больше нетерпения. В конце концов, когда до победы оставалось всего 152 человека, организаторам пришлось прекратить подсчет, дабы избежать массовой давки. «Там было много детей, и мы испугались, что их могут просто раздавить в этой толпе», - говорит один из организаторов, Аллен Бруф.

Несмотря на неудачу, мэр Виндхука Мэтью Шиконго призвал своих сограждан не отчаиваться и пообещал, что попытка рекорда будет обязательно повторена. «Не надо падать духом. Намибия стала первой африканской страной, которой оказалось под силу организовать такое массовое мероприятие и бросить вызов самой Австралии. Я уверен, в следующий раз нас ждет успех», - заявил г-н Шиконго.

по материалам (C) AP