Лента новостей
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
Российские моряки в Нигерии освобождены
Общество, 12 сен 2005, 17:16
0
Российские моряки в Нигерии освобождены
Российские моряки в Нигерии по решению суда освобождены под залог, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Они уже покинули место заключения и в ожидании завершения судебного процесса будут временно проживать в комплексе российского торгового представительства в Лагосе. Нигерийские власти обвиняют россиян в контрабанде нефти.

Соответствующее решение суда было принято ещё в пятницу вечером, а в ходе сегодняшнего заседания оставалось лишь выполнить все необходимые формальности по переводу из тюрьмы на территорию посольства. Российская сторона подготовила все необходимое для приема моряков, сообщили в посольстве РФ в Лагосе: "Мы подготовили квартиры для приема моряков в торгпредстве. Министерство иностранных дел выделило для этого целевые ассигнования. Закупили телевизоры, стиральные машины. Условия, конечно, будут радикально отличаться от тюремных. Все приготовлено".

Напомним, российские граждане - члены экипажа задержанного в порту Лагос (Нигерия) греческого танкера "Эфрикэн прайд" (порт приписки и флаг - Панама) - обвиняются в незаконном вывозе сырой нефти. Танкер был задержан нигерийскими властями 8 октября 2003г. Сначала моряков содержали в тюрьме в сносных условиях, но потом владельцы судна угнали его из порта, и россиян вслед за этим перевели в тюрьму строгого режима. А к обвинению в контрабанде добавили еще обвинение в угоне судна.

Ранее заседание суда, намеченное на конец мая 2005г., было перенесено на июль, однако позже стало известно, что заседание суда перенесли уже на 21 октября 2005г. Об этом сообщило посольство РФ в Нигерии. Причины переноса заседания суда названы не были.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не раз обращался к МИД Нигерии с настоятельной просьбой обеспечить скорейшее завершение беспристрастного судебного разбирательства дел задержанных россиян, а также, учитывая тяжелое состояние физического и психологического здоровья моряков, облегчить условия их содержания.