Лента новостей
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика
Сейсмологи утверждают, что в КНДР произошло 2 взрыва
Общество, 12 сен 2004, 17:16
0
Сейсмологи утверждают, что в КНДР произошло 2 взрыва
На территории КНДР, возможно, произошли два взрыва. Об этом сообщает агентство Yonhap. Ссылаясь на анонимные источники в Сеуле, агентство сообщает, что южнокорейские сейсмологи зарегистрировали два очага сейсмической активности на территории КНДР - один вечером 8 сентября и один рано утром 9 сентября 2004г.

Чем были вызваны взрывы, пока неизвестно. Напомним, что сегодня в американской прессе была опубликована информация о том, что в КНДР проводится активная подготовка к проведению ядерных испытаний.

Мощность взрыва, происшедшего на территории КНДР, о котором уже сообщалось, составила 1 тыс. кг в тротиловом эквиваленте. Такую информацию распространила сегодня южнокорейская газета Choson Ilbo.

Однако, хотя воронка от взрыва оказалась настолько большой, что ее удалось рассмотреть со спутника, а облако от взрыва было грибовидной формы, мнение американских и южнокорейских экспертов склоняется к тому, что инцидент не был атомным взрывом. Госсекретарь США Колин Пауэлл однозначно заявил: США считают, что КНДР не проводила ядерных испытаний, по сообщению телекомпании NBC. "Насколько мне известно, Северная Корея ядерные испытания не проводила", - сказал К.Пауэлл, комментируя сообщения о мощном взрыве в северокорейской провинции Янгандо.

До сих пор неясно, были на самом деле взрывы, или же нет. Северокорейские власти пока никак не комментируют эти сообщения.

Южнокорейские СМИ приводят мнение жителей близлежащих китайских городов и деревень, которые не слышали никакого взрыва и не видели никакого "грибовидного облака".

Также не поступало пострадавших в районные больницы китайской провинции Гирин. Об этом передает южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на собственные источники в Северной Корее. По данным источника, происшедшее могло быть лесным пожаром, промышленным взрывом, неудачным запуском ракеты или детонацией большого количества обычных боезарядов. Обращается особое внимание на то, что на территории соседнего Китая никто не видел и не слышал никаких взрывов.

Ранее многочисленные СМИ публиковали различные версии происшедшего на севере КНДР в ночь с 8 на 9 сентября 2004г. Предполагалось, что в Северной Корее могли произойти испытания ядерного оружия, управляемый или неуправляемый взрыв обычных вооружений, неудачный запуск ракеты, авария на промышленном объекте и даже лесной пожар.

Напомним, что сегодня в различных СМИ появились сообщения о том, что на севере КНДР три дня назад произошел мощный взрыв, который был зафиксирован разведывательными спутниками. Как сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на данные анонимного источника в Пекине, этот взрыв был намного более мощным, чем взрыв поезда в Северной Корее в апреле с.г., в результате которого погибли 170 человек. Этот взрыв, о котором сообщается только сегодня, и причина которого пока не установлена, был виден со спутника, отмечает источник.

Тем не менее, официальные власти Южной Кореи говорят, что повода для истерии нет. По словам южнокорейского министра по делам объединения Чуна Дон Ена, никаких ядерных испытаний Северная Корея не проводила. Он отметил, что взрыв произошел в северной провинции КНДР Янгандо, рядом с границей с Китаем. Неподалеку от этого места находится северно-корейская ракетная база. В настоящее время власти Южной Кореи пытаются уточнить все обстоятельства происшедшего.