Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне опровергли данные о контрнаступлении ВСУ в Херсонской области Политика, 10:31
Третьего хоккеиста оштрафовали за покупку военного билета Спорт, 10:27
Капризов и Кучеров вошли в топ-20 лучших игроков по версии NHL Network Спорт, 10:25
Япония заявила о желании мирно решить территориальные споры с Россией Политика, 10:24
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:23
Китай заявил, что раздувание ядерной угрозы «лишь подольет масла в огонь» Политика, 10:22
ЦБ разработал новую схему определения официального курса рубля Финансы, 10:15
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
ИТ-рынок России может избежать плохого сценария. В чем он заключается Pro, 10:13
Стремоусов заявил о попытках ВСУ прорвать оборону в Херсонской области Политика, 10:10
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 09:53
Politico узнала о возможной задержке санкций против России со стороны ЕС Политика, 09:42
Эксперты сообщили о падении спроса на аренду элитных квартир в Москве Недвижимость, 09:41
Ускорить скорую: как спасти людей с инсультом Партнерский проект, 09:30
«Просьба о помощи не слабость, а суперсила»: Дуэйн Джонсон — о депрессии Pro, 09:30
Город ,  
0 

Ракова рассказала о росте числа заявок в Кадровый центр депздрава Москвы

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Количество желающих пройти первичную специализированную аккредитацию в Кадровом центре департамента здравоохранения столицы по сравнению с 2021 годом значительно выросло, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Так, если за весь прошлый год к оценке было допущено чуть более 2,3 тыс. ординаторов, то за два месяца 2022-го число заявок на прохождение оценочной процедуры уже достигло 3,5 тыс.

По словам Раковой, на сегодняшний день прием заявок на прохождение первичной специализированной аккредитации идет по 44 специальностям, при этом возможности Кадрового центра позволяют пройти процедуру по 88.

«Первичная специализированная аккредитация — это первый шаг к самостоятельной врачебной деятельности. Объективность и строгость этой оценки во многом определяет не только дальнейшую профессиональную карьеру врача в выбранной области медицины. Это еще и важное условие для обеспечения качества медицинской помощи. Возможности Кадрового центра позволяют будущему врачу продемонстрировать все свои знания и навыки, причем сделать это относительно быстро и под объективным контролем», — добавила вице-мэр.

Ракова рассказала о масштабной программе обучения для врачей-онкологов
Общество
Анастасия Ракова

Кадровый центр столичного депздрава располагает 31 симуляционной станцией, каждая из которых оснащена специализированным оборудованием для демонстрации практических навыков работы врача. Парк высокотехнологичного оборудования, на котором проводится оценка и обучение, включает более 1100 симуляторов, тренажеров, изделий медицинской техники и сопутствующего оборудования.

По словам заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Елены Ефремовой, проведение профессиональной оценки навыков, знаний и компетенций врачей — одно из направления работы уникального центра, открытого в мае прошлого года.

«Первичная специализированная аккредитация — своего рода допуск к самостоятельной работе по специальности для выпускника ординатуры или врача, прошедшего переподготовку. Очень важно обеспечить профессиональную объективность такой оценки. Если врач или ординатор хорошо подготовлен, имеет соответствующие навыки — оценка при прохождении первичной специализированной аккредитации это подтвердит. Технические и организационные возможности Кадрового центра сегодня позволяют проводить первичную специализированную аккредитацию по 88 направлениям. При этом только с начала этого года более 1000 человек уже успешно прошли оценку», — рассказала Елена Ефремова, заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы.

Pro
Реакция рынка акций на частичную мобилизацию: что делать инвестору
Pro
Фото: Chris McGrath / Getty Images Мелатонин: стоит ли принимать на ночь?
Pro
Вперед в СССР: советские навыки, которые пригодятся в работе и жизни
Pro
Частичная мобилизация: что нужно знать работодателю
Pro
Фото: Владислав Шатило / РБК Как раскрутить магазин на Wildberries
Pro
Фото: Jamie McCarthy / Getty Images В 50 лет выглядит на 30: в чем секрет молодости Джареда Лето
Pro
Фото: Stuart C. Wilson / Getty Images Сейчас тревожно не только родителям, но и детям. Вот как им помочь
Pro
Почему американская прокуратура требует у Amazon $1 трлн

Независимая процедура оценки включает в себя компьютерное тестирование, а также оценку практических навыков и умений в симулированных условиях и решение ситуационных задач. Все симуляционные станции Кадрового центра переоснащаются в зависимости от количества желающих пройти аккредитацию по той или иной специальности. Каждому соискателю присваивается свой уникальный ID, поэтому его личные данные нигде не фигурируют. Благодаря этому обеспечивается непредвзятость получаемых оценок.

В состав экспертных подкомиссий первичной специализированной аккредитации входят главные внештатные специалисты, врачи московских и федеральных медицинских организаций, преподаватели вузов.

Перед прохождением профессиональной оценки Кадровый центр предоставляет возможность пройти бесплатный репетиционный экзамен. Он помогает выпускникам ординатуры и тем, кто завершил профессиональную переподготовку, познакомиться с площадкой и симуляционным оборудованием, которое будет задействовано на практическом этапе оценки.

Теги