Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трутнев сдал положительный тест на коронавирус

Вице-премьер и представитель президента в Дальневосточном федеральном округе сдал положительный тест на коронавирус SARS-CoV-2
Юрий Трутнев
Юрий Трутнев (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Анализы на коронавирус вице-премьера Юрия Трутнева показали положительный результат, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря чиновника. По действующему порядку теперь он должен уйти в режим самоизоляции и работать удаленно.

В аппарате вице-премьера подтвердили, что, если диагноз подтвердится, он будет работать дистанционно.

Заражение коронавирусом было диагностировано у вице-премьера перед рабочей поездкой на Дальний Восток главы правительства Михаила Мишустина. Трутнев должен был участвовать в этой поездке. Однако если второй тест подтвердит заражение, то будет решаться вопрос о формате участия чиновника в мероприятиях на Дальнем Востоке, пояснил его пресс-секретарь.

Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса
Общество
Фото:Павел Головкин / AP

За время эпидемии в России коронавирусом заразились несколько крупных чиновников, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

COVID-19 переболели также министр культуры Ольга Любимова и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

В июле Bloomberg сообщал, что топ-менеджерам российских компаний и правительственным чиновникам еще в апреле была введена экспериментальная вакцина, разработанная НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Один из собеседников агентства — исследователь, осведомленный о происходящем, — утверждал, что всего в программе вакцинации приняли участие несколько сотен человек.

Минздрав на это ответил, что прививки новой вакциной от коронавирусной инфекции начнут делать только после завершения процесса ее создания, в том числе и выдачи регистрационного удостоверения. «Проведение вакцинации населения, включая группы риска, возможно только после выдачи регистрационного удостоверения в установленном законом порядке. Это же правило относится и к добровольной вакцинации в рамках третьей фазы клинических исследований», — заявили в пресс-службе Минздрава.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что первая российская вакцина от коронавируса получила государственную регистрацию. Он признался, что прививку от COVID-19 уже сделала одна из его дочерей. Вакцинацию президент пообещал сделать добровольной.

«Это одна из первых зарегистрированных вакцин в мире, подтвердивших свою эффективность и безопасность. <...> Разработчики вакцины подготовили документы на проведение дальнейших клинических исследований с участием нескольких тысяч человек», — сказал тогда министр здравоохранения Михаил Мурашко.