Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки

Как минимум два артиста балета заразились коронавирусной инфекцией, сообщил Валерий Гергиев. В пресс-службе театра ранее заявили, что несколько артистов прошли тестирование на COVID-19 из-за ухудшения самочувствия
Мариинский театр
Мариинский театр (Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Несколько артистов балетной труппы Мариинского театра в Санкт-Петербурге сдали положительный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом журналистам сообщил художественный руководитель — директор театра Валерий Гергиев, передает ТАСС.

«У нас подтвержденных два-три [случая]», — сказал Гергиев.

«Четыре с половиной месяца мы держались очень, сейчас в балетном цехе у нас есть несколько подтвержденных [случаев], — добавил он. — Мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы они пока на дому [лечились]».

В Большом и Мариинском театрах артистов отправили на карантин
Общество
Государственный академический Большой театр России, Москва

8 августа о том, что у нескольких человек в Мариинском театре выявили COVID-19, РБК рассказал на условиях анонимности артист балета. Число заболевших он не уточнил, но отметил, что они уходят на карантин. В пресс-службе театра РБК сообщили, что несколько артистов балетной труппы пожаловались на ухудшение самочувствия, после чего их отстранили от работы и направили на тестирование.

По словам источника РБК, близкого к театру, Мариинка распространила среди балетной труппы сообщение об отмене большинства занятий 8 августа, а также репетиций спектакля «Жизель» и всех сольных репетиций.

Кроме того, коронавирусную инфекцию обнаружили у артистки Большого театра в Москве, из-за чего 59 актеров и пианистов отправили на карантин, рассказывал источник РБК.

16 марта Минкультуры предписало подведомственным учреждениям приостановить проведение массовых мероприятий из-за коронавируса. Это коснулось в том числе проведения экскурсий, концертов, заграничных командировок и гастролей коллективов. В связи с ограничениями на руках у россиян оказалось 7 млн заранее купленных билетов. При их возврате власти разрешили площадкам помимо денег выдавать ваучеры на ту же услугу, но уже на другую дату.

В Москве открылись кафе, спортзалы и детские площадки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С 1 августа театрам в Москве разрешили возобновить работу, однако часть из них отказалась возобновить деятельность с этой даты. Директор Большого театра Владимир Урин заявил РБК, что театр собирается открыться с 15 сентября.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i