Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

МВД не подтвердило личность ударившего девушку на акции полицейского

По данным полиции, сотрудник, чье имя ранее упомянули СМИ, не имеет отношения к инциденту. Пострадавшая девушка, которая получила ушибы головы и грудной клетки, обратилась с заявлением в СК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Информация о сотруднике МВД, который ударил участницу митинга в Москве Дарью Сосновскую, не соответствует действительности, говорится в сообщении управления ведомства по городу.

Имя полицейского, а также батальон, в котором он служит, ранее назвал Telegram-канал Baza. Как отмечалось в сообщении, эта информация была получена от его коллег. Сам полицейский отказался отвечать на вопросы журналистов, а его аккаунт в социальной сети был изменен, отмечал канал.

«Указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет», — заявили в полиции.

Ведомство сообщило, что начало служебную проверку по факту применения силы в отношении участницы митинга, и пообещало привлечь виновных к ответственности.

Задержания после акции в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сосновская была задержана на согласованной акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которая прошла на проспекте Академика Сахарова 10 августа. На распространенном в соцсетях видео видно, как активистку задерживают два человека в защитных шлемах и форме. После того как у одного из них упала резиновая дубинка, он ударил задержанную кулаком в живот. Как заявили в Росгвардии, запечатленные на записи представители правоохранительных органов не являются сотрудниками ведомства.

12 августа Сосновская обратилась с заявлением в СК. В нем говорится, что девушка сделала замечание полицейским, которые задержали человека с признаками инвалидности. После этого, по словам активистки, правоохранители схватили ее и заломили руки за спину. Затем Сосновскую потащили к автозаку, полицейский нанес ей «удар кулаком руки в область живота справа» и ударил по голове. По словам главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, у пострадавшей диагностировали ушибы мягких тканей головы и грудной клетки.

Получившая удар в живот от полицейского девушка пожаловалась в СК
Общество

Полиция оценила число участников акции 10 августа в 20 тыс. человек, «Белый счетчик» — в 49,9 тыс. По завершении митинга некоторые люди группами двинулись в сторону Чистопрудного бульвара, а также по улице Маросейка к Старой площади, где расположено здание администрации президента. По данным МВД, после согласованной акции за различные нарушения задержали 136 человек, правозащитный портал «ОВД-Инфо», в свою очередь, сообщил более чем о 250 задержанных.