Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53 В России второй день подряд от COVID умерли более 800 человек Общество, 11:52 Джонсон допустил внеплановую отмену рождественских торжеств в Британии Общество, 11:51 Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии Спорт, 11:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 Томский губернатор поручил подготовить регион к четвертой волне COVID-19 Общество, 11:40 С места - в карьеру: какие профессии будут востребованы через 20 лет Экономика образования, 11:40 В чем оказалось главное разочарование компаний от Agile Pro, 11:40 Власти объяснили появление в школе на Урале человека с ружьем Общество, 11:37 На помощника Зеленского совершили покушение Политика, 11:35 Ужин РБК Chef’s Table: отмечаем запуск «Красного гида» Michelin Партнерский материал, 11:35 В трех городах России дождь в октябре идет чаще, чем в Санкт-Петербурге Общество, 11:27 Полиция задержала 58 человек, решивших устроить драку на заправке в Крыму Общество, 11:22 Глава SEC сравнил стейблкоины с фишками для покера Крипто, 11:21
Общество ,  

На юге Москвы из-за хлопка газа обрушилась стена жилого дома

В жилой пятиэтажке на Нагорной улице произошел хлопок газа, сообщило МЧС. По данным ведомства, взрывной волной частично разрушена стена и выбиты стекла в доме
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

На юге столицы из-за хлопка газа в жилом доме обрушилась стена, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

«Хлопок произошел на втором этаже пятиэтажного дома. Произошло обрушение стены, и нарушено остекление», — сказал собеседник агентства, добавив, что за медицинской помощью пока никто не обращался.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что получили заявку о возгорании по адресу: Нагорная улица, дом 18, корпус 3. «В жилом доме произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием на площади 0,5 кв. м. Возгорание было ликвидировано, службы города сейчас находятся на месте», — уточнили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве. Информации о пострадавших в результате взрыва нет, заявил собеседник РБК.

Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

«Хлопок газа был, вылетели окна, никаких серьезных разрушений несущих конструкций и пострадавших нет. На месте находятся представители МЧС, эксплуатирующей службы, УВД», — сообщил РБК позднее префект ЮЗАО Олег Волков.

ТАСС также сообщает со ссылкой на пресс-службу МЧС, что из-за взрыва образовался завал площадью примерно 40 кв. м, несущие конструкции дома при этом не затронуты. «Визуально под завалами пострадавших нет. Обращений за медицинской помощью не было», — сообщили в пресс-службе МЧС агентству.

По предварительным данным, взрыв произошел в ходе ремонтных работ в доме. При этом более 10 человек самостоятельно эвакуировались из подъезда пострадавшего от взрыва дома, добавил собеседник агентства.

Ранее о том, что из-за хлопка газовоздушной смеси было нарушено остекление и разрушена часть стены на Нагорной улице, агентство сообщало со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, разрушено было остекление и целостность межквартирных перекрытий.

В пресс-службе АО «Мосгаз» РБК сообщили, что проверяют информацию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"