Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Общество ,  
0 

AP рассказало подробности о личности угнавшего самолет в Сиэтле

Угонщик пассажирского самолета Bombardier в Сиэтле более трех лет работал в авиакомпании Horizon Air, а в разговоре с диспетчером сожалел о своих действиях. Власти не знают, где он научился управлять лайнером
Фото: Mark Blinch / Reuters
Фото: Mark Blinch / Reuters

Угонщик самолета Bombardier Q400 в Сиэтле 3,5 года работал в авиакомпании Horizon Air и обладал разрешением на нахождение на воздушных судах, хотя и не был лицензированным пилотом, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

29-летний Ричард Рассел использовал буксировочный тягач для того, чтобы вывести самолет на взлетно-посадочную полосу, после чего он перебрался в кабину пилота, и ему удалось поднять самолет в воздух.

Власти пока что не знают, откуда у Рассела были навыки управления самолетом и как он смог сделать несколько петель перед крушением воздушного судна. Он разбился спустя час после вылета. Самолет сопровождали истребители F-15, поднятые по тревоге с авиабазы в Портленде, но, по словам источников AP, боевые самолеты непричастны к крушению угнанного воздушного судна.

В США работник аэропорта угнал пассажирский самолет и разбился в заливе
Общество
<p>Самолет Bombardier Q400</p>

<p></p>

<p></p>

В субботу, 11 августа, появилась аудиозапись переговоров угонщика самолета Bombardier с диспетчером. Из записи следует, что угонщик беспокоился о нехватке топлива, а диспетчер предлагал ему сесть в одном из аэропортов. «Много людей заботятся обо мне. Я их разочарую, когда они услышат, что я сделал. Я хочу попросить прощения у каждого из них», — приводило издание Seattle Times выдержку из переговоров диспетчера и угонщика.

Ричард Рассел угнал самолет утром в субботу в аэропорту Сиэтл-Такома. Как сообщалось, он был работником аэропорта. Пассажирский Bombardier, на борту которого не было никого, кроме угонщика, пролетел около 50 км и разбился в заливе Пьюджет.