Лента новостей
Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote
Аl Jazeera: Талибы освободили южнокорейских заложниц
Общество, 12 авг 2007, 04:59
0
Аl Jazeera: Талибы освободили южнокорейских заложниц
Две южнокорейские заложницы, более трех недель находившихся в плену у талибов на юге Афганистана, освобождены, сообщил телеканал Аl Jazeera со ссылкой на заявление представителя движения "Талибан".

В заявлении, в частности говорится, что "женщины были больны, они освобождены в качестве проявления доброй воли". Это произошло после прямых переговоров с южнокорейской делегаций, которые завершились 11 августа с.г.

"Наш руководящий совет решил освободить без всяких условий в качестве проявления доброй воли двух больных заложниц", - заявил представитель талибов Юсуф Ахмади.

Другой неназванный представитель талибов в беседе с корреспондентом Аl Jazeera заявил, заложницы были освобождены в обмен на обещание корейской стороны вывести все войска из Афганистана до конца года. При этом он дал понять, что отпустят остальных заложников только в обмен на освобождение заключенных талибов.

Между тем ни афганские, ни южнокорейские официальные лица не подтвердили факт освобождения двух заложниц.

Напомним, что группа из 23 южнокорейских христиан-миссионеров, находившихся в Афганистане, была захвачена талибами 19 июля с.г. во время поездки на автобусе из Кабула в Кандагар. Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двух заложников.