Лента новостей
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30
Общество ,  
0 
Аl Jazeera: Талибы освободили южнокорейских заложниц
Две южнокорейские заложницы, более трех недель находившихся в плену у талибов на юге Афганистана, освобождены, сообщил телеканал Аl Jazeera со ссылкой на заявление представителя движения "Талибан".

В заявлении, в частности говорится, что "женщины были больны, они освобождены в качестве проявления доброй воли". Это произошло после прямых переговоров с южнокорейской делегаций, которые завершились 11 августа с.г.

"Наш руководящий совет решил освободить без всяких условий в качестве проявления доброй воли двух больных заложниц", - заявил представитель талибов Юсуф Ахмади.

Другой неназванный представитель талибов в беседе с корреспондентом Аl Jazeera заявил, заложницы были освобождены в обмен на обещание корейской стороны вывести все войска из Афганистана до конца года. При этом он дал понять, что отпустят остальных заложников только в обмен на освобождение заключенных талибов.

Между тем ни афганские, ни южнокорейские официальные лица не подтвердили факт освобождения двух заложниц.

Напомним, что группа из 23 южнокорейских христиан-миссионеров, находившихся в Афганистане, была захвачена талибами 19 июля с.г. во время поездки на автобусе из Кабула в Кандагар. Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двух заложников.