Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51
Общество ,  
0 

На десантном корабле США произошел взрыв и пожар

Пострадали 18 моряков, однако угрозы для их жизни нет. Возгорание началось утром 12 июля, позже прогремел взрыв, причины произошедшего выясняются
Фото:@SurfaceWarriors
Фото: @SurfaceWarriors

На американском десантном корабле USS Bonhomme Richard произошел пожар, судно находится на военно-морской базе в Сан-Диего. Об этом сообщает пожарная служба города на своей странице в Twitter.

В результате возгорания несколько моряков получили ранения, говорится в другом посте службы. Позже командование надводными силами ВМС США уточнило, что пострадали 18 моряков, их ранения не представляют угрозы для жизни. Во время начала пожара на борту были 160 членов команды. Все они были эвакуированы, сообщило командование.

Пожар начался около 8:30 по местному времени. В тушении огня принимали участие местные пожарные, а также команды военно-морской базы и корабля, сообщает командование надводными силами ВМС.

По информации The New York Times, после начала пожара на судне прогремел взрыв. Пока причины возгорания и взрыва неизвестны, уточняет издание.

На ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» после пожара потратят 251 млн руб.
Общество
Фото:Павел Львов / РИА Новости

USS Bonhomme Richard — универсальный корабль класса Wasp, он был принят на службу в ВМС США в 1998 году. В составе его команды 102 офицера и более 1 тыс. моряков. Длина судна более 250 м, водоизмещение — более 28 тыс. т.

Корабль оснащен зенитно-ракетными установками и взлетной палубой. Кроме военных, он способен перевозить вертолеты, катера и транспортные средства-амфибии.