Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05 Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии

Безопаснее всего сейчас путешествовать в Китай, сообщил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, в КНР наблюдается самая низкая заболеваемость в пересчете на тысячу жителей — 5,8 случая заражения
Фото:Анна Исакова / ТАСС
Фото: Анна Исакова / ТАСС

Самая безопасная страна для путешествия сейчас — это Китай. Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, передает Ura.ru.

«В нем ниже всех заболеваемость — 5,8 человека на 1 тыс. населения», — пояснил Онищенко.

Низкая заболеваемость, по его словам, также наблюдается в Индии. Но лететь туда не стоит, так как здравоохранение там хуже, чем в Китае, отметил Онищенко. Самая плохая ситуация с коронавирусом сейчас в Чили, добавил он.

России же необходимо возобновить авиасообщение, поскольку это поможет развивать экономику, в то время как держать границы закрытыми бессмысленно, заявил Онищенко. В частности, можно снова отправляться в отпуск в европейские страны, но статистику по заболеваемости стоит учитывать в каждой из них по отдельности, отметил он.

Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Например, в Испании сейчас заболеваемость выше, чем у нас. Италия более безопасна для перелетов: заболеваемость там ниже, чем в России», — указал Онищенко.

Из-за угрозы распространения коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение коснулось только вывозных рейсов для возвращения россиян из-за границы или иностранцев на родину. 2 июля Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, переговоры по возобновлению авиасообщения власти начнут с 15 июля. Разрешение на перелеты с конкретной страной будет выдаваться на основе того, какая в ней ситуация с коронавирусом, сообщила она.

Для этого власти сформировали три критерия. Для возобновления перелетов показатель заболеваемости коронавирусом в стране, рассчитанный за две недели, не должен быть более 40 человек на 100 тыс. жителей. Второй — среднесуточный прирост новых случаев за то же время — не должен превышать 1%. Третий — показатель распространения вируса — также не должен быть больше единицы.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом