Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Минска во время протестной акции раздались выстрелы Политика, 22:28 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера Общество, 22:17 Республиканцы выступили за номинацию кандидата Трампа в Верховный суд Политика, 22:13 СКА потерпел домашнее поражение самым молодым в истории КХЛ составом Спорт, 22:13 Эрнст выразил надежду снять первый фильм в космосе быстрее Голливуда Технологии и медиа, 22:12 Семья Сергея Захарова решила открыть фонд помощи пострадавшим в ДТП Общество, 22:02 Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем Политика, 21:58 Мишустин заявил о концептуальной поддержке всероссийской реновации Общество, 21:49 Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу Спорт, 21:46 Минюст Белоруссии назвал соответствующей закону инаугурацию Лукашенко Политика, 21:36 Видеосервис ivi назвал вредными для публики планы Украины ввести санкции Технологии и медиа, 21:34 У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать Спорт, 21:30 Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC Спорт, 21:26 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии

Безопаснее всего сейчас путешествовать в Китай, сообщил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, в КНР наблюдается самая низкая заболеваемость в пересчете на тысячу жителей — 5,8 случая заражения
Фото:Анна Исакова / ТАСС
Фото: Анна Исакова / ТАСС

Самая безопасная страна для путешествия сейчас — это Китай. Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, передает Ura.ru.

«В нем ниже всех заболеваемость — 5,8 человека на 1 тыс. населения», — пояснил Онищенко.

Низкая заболеваемость, по его словам, также наблюдается в Индии. Но лететь туда не стоит, так как здравоохранение там хуже, чем в Китае, отметил Онищенко. Самая плохая ситуация с коронавирусом сейчас в Чили, добавил он.

России же необходимо возобновить авиасообщение, поскольку это поможет развивать экономику, в то время как держать границы закрытыми бессмысленно, заявил Онищенко. В частности, можно снова отправляться в отпуск в европейские страны, но статистику по заболеваемости стоит учитывать в каждой из них по отдельности, отметил он.

Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Например, в Испании сейчас заболеваемость выше, чем у нас. Италия более безопасна для перелетов: заболеваемость там ниже, чем в России», — указал Онищенко.

Из-за угрозы распространения коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение коснулось только вывозных рейсов для возвращения россиян из-за границы или иностранцев на родину. 2 июля Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, переговоры по возобновлению авиасообщения власти начнут с 15 июля. Разрешение на перелеты с конкретной страной будет выдаваться на основе того, какая в ней ситуация с коронавирусом, сообщила она.

Для этого власти сформировали три критерия. Для возобновления перелетов показатель заболеваемости коронавирусом в стране, рассчитанный за две недели, не должен быть более 40 человек на 100 тыс. жителей. Второй — среднесуточный прирост новых случаев за то же время — не должен превышать 1%. Третий — показатель распространения вируса — также не должен быть больше единицы.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом