Лента новостей
Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11
Общество ,  
0 
Силовики задержали московского коллекционера оружия за продажу пороха
Мужчина пользовался разрешением на покупку оружейного пороха для перепродажи другим людям. При обысках у него нашли более 70 единиц огнестрела
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Житель Москвы стал фигурантом уголовного дела из-за незаконного сбыта пороха, сообщила Росгвардия. В задержании 36-летнего мужчины также участвовали полицейские и сотрудники ФСБ.

По версии властей, у мужчины было разрешение на приобретение пороха, для того чтобы снаряжать патроны, подозреваемый же стал перепродавать его другим людям. На москвича завели уголовное дело, но номер статьи УК в сообщении Росгвардии не указан. В заголовке говорится о незаконном сбыте взрывчатого вещества — это состав преступления по ст. 222.1, она предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет (в случае, если речь не идет о предварительном сговоре или об организованной группировке).

Во время обысков у мужчины, помимо пороха, нашли 70 единиц огнестрельного оружия и около 1,5 тыс. боеприпасов. В сообщении мужчина назван коллекционером гражданского оружия.

Росгвардия также разместила видео, на котором силовики осматривают обнаруженную коллекцию оружия и боеприпасов.

Видео: Росгвардия

Силовики регулярно сообщают об обнаружении подпольных оружейников. В марте, к примеру, ФСБ отчиталась о раскрытии преступной группировки, действовавшей в 14 регионах России. Задержанные, по мнению властей, изготавливали и продавали оружие.