Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Британская полиция перекрыла улицу у ресторана из «дела Скрипалей»
Отравление Скрипалей, 12 июл, 23:05
0
Британская полиция перекрыла улицу у ресторана из «дела Скрипалей»
Рядом с рестораном, в котором Сергей и Юлия Скрипаль обедали, перед тем как были отравлены веществом «Новичок», произошел инцидент с мужчиной. Что конкретно случилось, полиция не сообщает, но призывает сохранять спокойствие
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Полиция британского города Солсбери сообщила о неком инциденте, произошедшим с мужчиной в ресторане Zizzi в городе Солсбери.

«В настоящее время мы имеем дело с инцидентом на Касл-стрит, Солсбери, с участием мужчины, которому за 30 [лет]. Учитывая расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем меры, являющиеся в высокой степени мерами предосторожности, для обеспечения общественной безопасности», — говорится в сообщении полиции в ее аккаунте в Twitter.

«Мы не хотим, чтобы кто-то тревожился, но надеемся, что вы понимаете причины подобных мер», — отмечают в полиции.

По данным газеты Mirror, полиция перекрыла одну из дорог в Солсбери, после того как мужчина, о котором идет речь в сообщении, почувствовал себя плохо около Zizzi. Ресторан известен тем, что 4 марта там обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позже в тот же день они были найдены без сознания после воздействия нервно-паралитического вещества «Новичок».

«Полиция и спасатели бегут на железнодорожную станцию», — приводит издание слова очевидцев. «Сирены звучат уже очень долго. В центре города перекрыта дорога», — говорят они.

30 июня в Эймсбери, неподалеку от Солсбери, были найдены без сознания 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули. Позднее женщина скончалась в больнице, правоохранительные органы Великобритании расценивают ее смерть как убийство.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

По предварительным данным, Стерджес и Роули также пострадали от «Новичка»: глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нейл Басу заявил, что жертвы, вероятнее всего, дотрагивались до емкости с отравляющим веществом.