Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Вокалист Duran Duran опроверг обвинения в сексуальных домогательствах
Харассмент-гейт, 12 июл, 19:30
0
Вокалист Duran Duran опроверг обвинения в сексуальных домогательствах
Саймон Ле Бон назвал все обвинения в свой адрес неправдой. О домогательствах с его стороны заявила 47-летняя Шерин Харири. По ее словам, музыкант «схватил ее за интимные места» в 1995 году
Саймон Ле Бон (Фото: Chris Pizzello / Invision / AP)

Вокалист британской группы Duran Duran Саймон Ле Бон отрицает обвинения в домогательствах 23-летней давности и назвал эти обвинения неправдой. Его заявление было опубликовано в официальном сообществе рок-группы в Facebook.

Ранее 47-летняя жительница США Шерин Харири заявила, что певец приставал к ней во время тура Duran Duran в 1995 году. По ее словам, во время автограф-сессии Ле Бон «схватил ее за интимные места».

«Я прочитал заявление, которое опубликовала мисс Харири на Facebook, об автограф-сессии 23 года назад в Лос-Анджелесе. Поведение, в котором обвинила меня мисс Харири, тогда было бы для меня таким же неуместным и неприемлемым, как и сегодня. Это заявление просто неправда», — заявил музыкант.

Он отметил, что Харири связалась с ним по поводу предполагаемых событий несколькими месяцами ранее, и он предложил обсудить с ней это лично и «внести ясность» в произошедшее, но она решила сделать историю публичной.

«Я всегда был тем, кто может признать свои ошибки и извиниться за свои недостатки. Но я не могу извиниться за то, чего не делал», — настаивает Саймон Ле Бон.

Адвокат Шерин Харири Сара Прескотт заявила изданию Detroit Free Press, что ее подзащитная не намерена судиться с певцом, но требует признания его вины. Юрист заметила, что срок давности за подобные преступления составляет два года. Прескотт подтвердила, что Харири действительно выходила на связь с музыкантом, но, по словам адвоката, Ле Бон в итоге отказался от встречи и не признал никаких обвинений.

«Позиция была такой: в те дни было много наркотиков, он не будет помнить какую-то конкретную женщину или какой-то конкретный момент», — привела Прескотт слова адвокатов музыканта.

Рок-группа Duran Duran образована в Бирмингеме (Великобритания) в 1978 году и стала одной из самых популярных групп в мире в первой половине 1980-х годов. Создателями группы были ​клавишник Ник Роудс и басист Джон Тейлор, позже в Duran Duran вошли барабанщик Роджер Тейлор, гитарист Энди Тейлор и вокалист Саймон Ле Бон.

Сейчас Ле Бону 59 лет.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея