Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Вокалист Duran Duran опроверг обвинения в сексуальных домогательствах
Харассмент-гейт, 12 июл, 19:30
0
Вокалист Duran Duran опроверг обвинения в сексуальных домогательствах
Саймон Ле Бон назвал все обвинения в свой адрес неправдой. О домогательствах с его стороны заявила 47-летняя Шерин Харири. По ее словам, музыкант «схватил ее за интимные места» в 1995 году
Саймон Ле Бон (Фото: Chris Pizzello / Invision / AP)

Вокалист британской группы Duran Duran Саймон Ле Бон отрицает обвинения в домогательствах 23-летней давности и назвал эти обвинения неправдой. Его заявление было опубликовано в официальном сообществе рок-группы в Facebook.

Ранее 47-летняя жительница США Шерин Харири заявила, что певец приставал к ней во время тура Duran Duran в 1995 году. По ее словам, во время автограф-сессии Ле Бон «схватил ее за интимные места».

«Я прочитал заявление, которое опубликовала мисс Харири на Facebook, об автограф-сессии 23 года назад в Лос-Анджелесе. Поведение, в котором обвинила меня мисс Харири, тогда было бы для меня таким же неуместным и неприемлемым, как и сегодня. Это заявление просто неправда», — заявил музыкант.

Он отметил, что Харири связалась с ним по поводу предполагаемых событий несколькими месяцами ранее, и он предложил обсудить с ней это лично и «внести ясность» в произошедшее, но она решила сделать историю публичной.

«Я всегда был тем, кто может признать свои ошибки и извиниться за свои недостатки. Но я не могу извиниться за то, чего не делал», — настаивает Саймон Ле Бон.

Адвокат Шерин Харири Сара Прескотт заявила изданию Detroit Free Press, что ее подзащитная не намерена судиться с певцом, но требует признания его вины. Юрист заметила, что срок давности за подобные преступления составляет два года. Прескотт подтвердила, что Харири действительно выходила на связь с музыкантом, но, по словам адвоката, Ле Бон в итоге отказался от встречи и не признал никаких обвинений.

«Позиция была такой: в те дни было много наркотиков, он не будет помнить какую-то конкретную женщину или какой-то конкретный момент», — привела Прескотт слова адвокатов музыканта.

Рок-группа Duran Duran образована в Бирмингеме (Великобритания) в 1978 году и стала одной из самых популярных групп в мире в первой половине 1980-х годов. Создателями группы были ​клавишник Ник Роудс и басист Джон Тейлор, позже в Duran Duran вошли барабанщик Роджер Тейлор, гитарист Энди Тейлор и вокалист Саймон Ле Бон.

Сейчас Ле Бону 59 лет.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 27 фото
Фотогалерея