Лента новостей
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Вокалист Duran Duran опроверг обвинения в сексуальных домогательствах
Харассмент-гейт, 12 июл, 19:30
0
Вокалист Duran Duran опроверг обвинения в сексуальных домогательствах
Саймон Ле Бон назвал все обвинения в свой адрес неправдой. О домогательствах с его стороны заявила 47-летняя Шерин Харири. По ее словам, музыкант «схватил ее за интимные места» в 1995 году
Саймон Ле Бон (Фото: Chris Pizzello / Invision / AP)

Вокалист британской группы Duran Duran Саймон Ле Бон отрицает обвинения в домогательствах 23-летней давности и назвал эти обвинения неправдой. Его заявление было опубликовано в официальном сообществе рок-группы в Facebook.

Ранее 47-летняя жительница США Шерин Харири заявила, что певец приставал к ней во время тура Duran Duran в 1995 году. По ее словам, во время автограф-сессии Ле Бон «схватил ее за интимные места».

«Я прочитал заявление, которое опубликовала мисс Харири на Facebook, об автограф-сессии 23 года назад в Лос-Анджелесе. Поведение, в котором обвинила меня мисс Харири, тогда было бы для меня таким же неуместным и неприемлемым, как и сегодня. Это заявление просто неправда», — заявил музыкант.

Он отметил, что Харири связалась с ним по поводу предполагаемых событий несколькими месяцами ранее, и он предложил обсудить с ней это лично и «внести ясность» в произошедшее, но она решила сделать историю публичной.

«Я всегда был тем, кто может признать свои ошибки и извиниться за свои недостатки. Но я не могу извиниться за то, чего не делал», — настаивает Саймон Ле Бон.

Адвокат Шерин Харири Сара Прескотт заявила изданию Detroit Free Press, что ее подзащитная не намерена судиться с певцом, но требует признания его вины. Юрист заметила, что срок давности за подобные преступления составляет два года. Прескотт подтвердила, что Харири действительно выходила на связь с музыкантом, но, по словам адвоката, Ле Бон в итоге отказался от встречи и не признал никаких обвинений.

«Позиция была такой: в те дни было много наркотиков, он не будет помнить какую-то конкретную женщину или какой-то конкретный момент», — привела Прескотт слова адвокатов музыканта.

Рок-группа Duran Duran образована в Бирмингеме (Великобритания) в 1978 году и стала одной из самых популярных групп в мире в первой половине 1980-х годов. Создателями группы были ​клавишник Ник Роудс и басист Джон Тейлор, позже в Duran Duran вошли барабанщик Роджер Тейлор, гитарист Энди Тейлор и вокалист Саймон Ле Бон.

Сейчас Ле Бону 59 лет.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея