Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
ЧМ-2018 ,  
0 
Полиция нашла потерявшегося в России британского болельщика
Пропавший после посещения Самары британский болельщик нашелся в гостинице в Москве. Российская полиция начала его разыскивать из-за того, что с 6 июля он не выходил на связь с родными
Дуглас Мортон (справа) (Фото: @dan_howells / Twitter)

Полиции удалось разыскать британского болельщика, потерявшегося после матча ЧМ в Самаре, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Москве. Как оказалось, потерявшийся болельщик жил в гостинице в Москве.

В полицию поступила информация о том, что родственники потеряли связь с гражданином Великобритании Дугласом Моретоном. В итоге полицейские нашли его в московской гостинице, сообщили в МВД. В ведомстве подчеркнули, что против него не совершалось никаких противоправных действий. О местонахождении болельщика полицейские информировали британское посольство.

Общество
В МВД начали проверку исчезновения британского болельщика в Самаре

Дуглас Моретон приехал в Россию на ЧМ-2018. Последний раз на связь с родными он выходил 6 июля. Тогда он направлялся на матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу, в котором играли сборные Англии и Швеции (британские футболисты одержали победу со счетом 2:0). После этого он намеревался направиться в Москву. Его приезд в Москву был подтвержден благодаря отслеживанию покупок, которые он совершал с помощью кредитной карточки. Однако на связь с родными он выходить перестал, после чего его близкие начали искать его через социальные сети. Накануне, 11 июля, к его поискам подключилась российская полиция.

В Москве 6 июля на стадионе был задержан 63-летний английский болельщик Тревор Хорсли. Его задержания добивались правоохранительные органы ОАЭ, обвинявшие его в мошенничестве. По версии полиции ОАЭ, в 2011 году он оплатил крупную покупку недействительным чеком и был объявлен в международный розыск. Российский суд арестовал его на два месяца.

Однако позднее выяснилось, что у ОАЭ нет претензий к английскому болельщику, а обвинения против него были сняты. 9 июля болельщик был освобожден.