Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
В следственном изоляторе «Бутырка» объявили карантин из-за кори
Общество, 12 июл, 02:02
0
В следственном изоляторе «Бутырка» объявили карантин из-за кори
Комплекс противоэпидемических мероприятий будет проведен в ряде камер СИЗО. Карантин там будет действовать до 26 июля. Заболевшего уже направили в больницу при «Матросской Тишине»
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

В ряде камер московского СИЗО-2, известного как «Бутырка», объявили карантин в связи с заболеванием одного из арестованных корью. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В настоящий момент заболевший, по информации представителей ведомства, находится в больнице при московском СИЗО-1 («Матросская Тишина»). «[В связи с этим] в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации с 2 июля в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия», — рассказали во ФСИН, добавив, что карантин в следственном изоляторе после заболевания арестованного «был наложен на ряд камер до 26 июля».

Также в учреждении, по данным пресс-службы, «была проведена 100% иммунизация против кори всего личного состава и всех контактных лиц из числа подозреваемых и обвиняемых». Для новых людей, которые направляются в СИЗО-2, представители «Бутырки» организовали вакцинацию.

«Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением противоэпидемических мероприятий, — как подчеркнули в пресс-службе ведомства, — осуществляется главным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России».

Ранее о том, что в московском следственном изоляторе «Бутырка» был объявлен карантин в связи с подозрением на заболевание корью, ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, из СИЗО-2 в больницу при следственном изоляторе «Матросская Тишина» были направлены два человека. До этого, как указывал Мельников, вспышка кори была зафиксирована в женском СИЗО № 6 Москвы.