Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
В следственном изоляторе «Бутырка» объявили карантин из-за кори
Комплекс противоэпидемических мероприятий будет проведен в ряде камер СИЗО. Карантин там будет действовать до 26 июля. Заболевшего уже направили в больницу при «Матросской Тишине»
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

В ряде камер московского СИЗО-2, известного как «Бутырка», объявили карантин в связи с заболеванием одного из арестованных корью. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В настоящий момент заболевший, по информации представителей ведомства, находится в больнице при московском СИЗО-1 («Матросская Тишина»). «[В связи с этим] в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации с 2 июля в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия», — рассказали во ФСИН, добавив, что карантин в следственном изоляторе после заболевания арестованного «был наложен на ряд камер до 26 июля».

Также в учреждении, по данным пресс-службы, «была проведена 100% иммунизация против кори всего личного состава и всех контактных лиц из числа подозреваемых и обвиняемых». Для новых людей, которые направляются в СИЗО-2, представители «Бутырки» организовали вакцинацию.

«Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением противоэпидемических мероприятий, — как подчеркнули в пресс-службе ведомства, — осуществляется главным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России».

Ранее о том, что в московском следственном изоляторе «Бутырка» был объявлен карантин в связи с подозрением на заболевание корью, ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, из СИЗО-2 в больницу при следственном изоляторе «Матросская Тишина» были направлены два человека. До этого, как указывал Мельников, вспышка кори была зафиксирована в женском СИЗО № 6 Москвы.