Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
В следственном изоляторе «Бутырка» объявили карантин из-за кори
Общество, 12 июл, 02:02
0
В следственном изоляторе «Бутырка» объявили карантин из-за кори
Комплекс противоэпидемических мероприятий будет проведен в ряде камер СИЗО. Карантин там будет действовать до 26 июля. Заболевшего уже направили в больницу при «Матросской Тишине»
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

В ряде камер московского СИЗО-2, известного как «Бутырка», объявили карантин в связи с заболеванием одного из арестованных корью. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В настоящий момент заболевший, по информации представителей ведомства, находится в больнице при московском СИЗО-1 («Матросская Тишина»). «[В связи с этим] в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации с 2 июля в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия», — рассказали во ФСИН, добавив, что карантин в следственном изоляторе после заболевания арестованного «был наложен на ряд камер до 26 июля».

Также в учреждении, по данным пресс-службы, «была проведена 100% иммунизация против кори всего личного состава и всех контактных лиц из числа подозреваемых и обвиняемых». Для новых людей, которые направляются в СИЗО-2, представители «Бутырки» организовали вакцинацию.

«Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением противоэпидемических мероприятий, — как подчеркнули в пресс-службе ведомства, — осуществляется главным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России».

Ранее о том, что в московском следственном изоляторе «Бутырка» был объявлен карантин в связи с подозрением на заболевание корью, ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, из СИЗО-2 в больницу при следственном изоляторе «Матросская Тишина» были направлены два человека. До этого, как указывал Мельников, вспышка кори была зафиксирована в женском СИЗО № 6 Москвы.