Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
Общество ,  
0 
В следственном изоляторе «Бутырка» объявили карантин из-за кори
Комплекс противоэпидемических мероприятий будет проведен в ряде камер СИЗО. Карантин там будет действовать до 26 июля. Заболевшего уже направили в больницу при «Матросской Тишине»
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

В ряде камер московского СИЗО-2, известного как «Бутырка», объявили карантин в связи с заболеванием одного из арестованных корью. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В настоящий момент заболевший, по информации представителей ведомства, находится в больнице при московском СИЗО-1 («Матросская Тишина»). «[В связи с этим] в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации с 2 июля в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия», — рассказали во ФСИН, добавив, что карантин в следственном изоляторе после заболевания арестованного «был наложен на ряд камер до 26 июля».

Также в учреждении, по данным пресс-службы, «была проведена 100% иммунизация против кори всего личного состава и всех контактных лиц из числа подозреваемых и обвиняемых». Для новых людей, которые направляются в СИЗО-2, представители «Бутырки» организовали вакцинацию.

«Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением противоэпидемических мероприятий, — как подчеркнули в пресс-службе ведомства, — осуществляется главным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России».

Ранее о том, что в московском следственном изоляторе «Бутырка» был объявлен карантин в связи с подозрением на заболевание корью, ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, из СИЗО-2 в больницу при следственном изоляторе «Матросская Тишина» были направлены два человека. До этого, как указывал Мельников, вспышка кори была зафиксирована в женском СИЗО № 6 Москвы.