Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Авиакомпания Metrojet намерена ввести в эксплуатацию еще несколько самолетов
Общество, 12 июл 2013, 11:47
0
Авиакомпания Metrojet намерена ввести в эксплуатацию еще несколько самолетов
Авиакомпания Metrojet (бывшая "Когалымавиа") намерена в ближайшее время ввести в эксплуатацию еще несколько самолетов. Об этом РБК рассказали в самой авиакомпании.
Фото: metrojet.ru

С начала туристического сезона авиакомпания задержала несколько рейсов: в Анталью, Барселону, Пардубице и др. Проблемами отпускников заинтересовались и в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, и в Генпрокуратуре. Там провели проверку работы авиакомпании.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью туристического холдинга Зелимхан Зармаев объяснил причину задержек. "У российских перевозчиков существует дилемма. В случае регистрации самолетов не в Российском реестре все аспекты надзора за самолетами, их эксплуатации и техническим обслуживанием регулируется межгосударственными соглашениями, подписанными между РФ и страной регистрацией ЕС. Наши самолеты взяты в лизинг в Ирландии, однако от нас требуют, чтобы был обеспечен российский технический регламент", - объяснил З.Зармаев.

Директор по маркетингу и продажам TUI Ивор Вукелик в свою очередь заявил, что отсутствие датчиков обледенения никак не влияет на безопасность полетов. "Важно отметить, что эти нарушения никак не затрагивают технические характеристики бортов и не влияют на безопасность полетов, о чем свидетельствует заключение Ространснадзора", - сказал он.

Блогеры видят в происходящем очередной виток борьбы за туристический рынок, где цены на чартерные рейсы много ниже, чем у регулярных перевозчиков. Так, до последнего времени Metrojet не раз была лидером по пунктуальности среди чартерных перевозчиков, о чем есть информация на официальном сайте аэропорта Домодедово.

В "Когалымавиа" приносят свои извинения за случившееся и напоминают, что все те, кто ожидает своего рейса на протяжении нескольких часов, должны быть обеспечены водой, горячим питанием и, при необходимости, гостиницами. Впрочем, в руководстве компании замечают, что и без того задержки рейсов удалось сократить до минимума.

Авиакомпания Metrojet (бывшая "Когалымавиа") основана в 1993г. На 16 мая 2013г. авиапарк компании включает 6 самолетов. C лета 2012г. часть бортов авиакомпании начали выполнять рейсы под брендом TUI.