Лента новостей
«Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
Авиакомпания Metrojet намерена ввести в эксплуатацию еще несколько самолетов
Общество, 12 июл 2013, 11:47
0
Авиакомпания Metrojet намерена ввести в эксплуатацию еще несколько самолетов
Авиакомпания Metrojet (бывшая "Когалымавиа") намерена в ближайшее время ввести в эксплуатацию еще несколько самолетов. Об этом РБК рассказали в самой авиакомпании.
Фото: metrojet.ru

С начала туристического сезона авиакомпания задержала несколько рейсов: в Анталью, Барселону, Пардубице и др. Проблемами отпускников заинтересовались и в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, и в Генпрокуратуре. Там провели проверку работы авиакомпании.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью туристического холдинга Зелимхан Зармаев объяснил причину задержек. "У российских перевозчиков существует дилемма. В случае регистрации самолетов не в Российском реестре все аспекты надзора за самолетами, их эксплуатации и техническим обслуживанием регулируется межгосударственными соглашениями, подписанными между РФ и страной регистрацией ЕС. Наши самолеты взяты в лизинг в Ирландии, однако от нас требуют, чтобы был обеспечен российский технический регламент", - объяснил З.Зармаев.

Директор по маркетингу и продажам TUI Ивор Вукелик в свою очередь заявил, что отсутствие датчиков обледенения никак не влияет на безопасность полетов. "Важно отметить, что эти нарушения никак не затрагивают технические характеристики бортов и не влияют на безопасность полетов, о чем свидетельствует заключение Ространснадзора", - сказал он.

Блогеры видят в происходящем очередной виток борьбы за туристический рынок, где цены на чартерные рейсы много ниже, чем у регулярных перевозчиков. Так, до последнего времени Metrojet не раз была лидером по пунктуальности среди чартерных перевозчиков, о чем есть информация на официальном сайте аэропорта Домодедово.

В "Когалымавиа" приносят свои извинения за случившееся и напоминают, что все те, кто ожидает своего рейса на протяжении нескольких часов, должны быть обеспечены водой, горячим питанием и, при необходимости, гостиницами. Впрочем, в руководстве компании замечают, что и без того задержки рейсов удалось сократить до минимума.

Авиакомпания Metrojet (бывшая "Когалымавиа") основана в 1993г. На 16 мая 2013г. авиапарк компании включает 6 самолетов. C лета 2012г. часть бортов авиакомпании начали выполнять рейсы под брендом TUI.