Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
СМИ: Арестованный за побои депутата проходил по делу об убийстве
Общество, 12 июл 2013, 07:31
0
СМИ: Арестованный за побои депутата проходил по делу об убийстве
К расследованию уголовного дела об избиении в Москве депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова подключилось МВД Дагестана. Как выяснилось, задержанные в Волгоградской области четверо уроженцев Северного Кавказа, двоих из которых депутат опознан как своих обидчиков, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за хулиганство, укрывательство преступлений и даже подозревались в убийстве женщины, пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Издание выяснило, что по личному распоряжению главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова полиция собрала досье на всех задержанных. В результате проверки выяснилось, что один из них - 38-летний Закарья Гаджиев - в 1995г. проходил по уголовному делу об убийстве и даже числился среди подозреваемых. Он также был осужден на два года лишения свободы по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Напомним, накануне Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест З.Гаджиева до 10 сентября.

Двое из четырех подозреваемых в нападении на Р.Худякова ранее неоднократно попадали в поле зрения полиции и привлекались к ответственности. "На первый взгляд, их имена "негромкие", но досье у них, как выяснилось, солидное", - рассказал источник в полиции. Один из задержанных, к примеру, не раз участвовал в нападениях на автомобилистов.

Все подозреваемые в нападении на Р.Худякова имеют разрешение на ношение газового оружия. Как ни странно, и ранее судимый З.Гаджиев, отмечает издание. На каждого из них зарегистрировано по несколько дорогих автомобилей.

Дорожный конфликт, завершившийся избиением депутата от ЛДПР, произошел вечером 9 июля. В плотном потоке автомобилей машину Р.Худякова прижал к обочине джип. Находившиеся в нем люди в грубой форме потребовали пропустить их. Депутат попытался снять на камеру машину с нарушителями, те в ответ бросили в окно его автомобиля камень, а Р.Худякова избили, пригрозив огнестрельным оружием. В бессознательном состоянии член ЛДПР был госпитализирован.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Хулиганство".