Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Что произошло в мире криптовалют в выходные 12:40, Крипто Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика НОВАТЭК на аукционе купил газовые активы АЛРОСА 12:39, Бизнес Федерация керлинга России создаст комиссию по делу о мельдонии 12:33, Общество
СМИ: Арестованный за побои депутата проходил по делу об убийстве
Общество, 12 июл 2013, 07:31
0
СМИ: Арестованный за побои депутата проходил по делу об убийстве
К расследованию уголовного дела об избиении в Москве депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова подключилось МВД Дагестана. Как выяснилось, задержанные в Волгоградской области четверо уроженцев Северного Кавказа, двоих из которых депутат опознан как своих обидчиков, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за хулиганство, укрывательство преступлений и даже подозревались в убийстве женщины, пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Издание выяснило, что по личному распоряжению главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова полиция собрала досье на всех задержанных. В результате проверки выяснилось, что один из них - 38-летний Закарья Гаджиев - в 1995г. проходил по уголовному делу об убийстве и даже числился среди подозреваемых. Он также был осужден на два года лишения свободы по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Напомним, накануне Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест З.Гаджиева до 10 сентября.

Двое из четырех подозреваемых в нападении на Р.Худякова ранее неоднократно попадали в поле зрения полиции и привлекались к ответственности. "На первый взгляд, их имена "негромкие", но досье у них, как выяснилось, солидное", - рассказал источник в полиции. Один из задержанных, к примеру, не раз участвовал в нападениях на автомобилистов.

Все подозреваемые в нападении на Р.Худякова имеют разрешение на ношение газового оружия. Как ни странно, и ранее судимый З.Гаджиев, отмечает издание. На каждого из них зарегистрировано по несколько дорогих автомобилей.

Дорожный конфликт, завершившийся избиением депутата от ЛДПР, произошел вечером 9 июля. В плотном потоке автомобилей машину Р.Худякова прижал к обочине джип. Находившиеся в нем люди в грубой форме потребовали пропустить их. Депутат попытался снять на камеру машину с нарушителями, те в ответ бросили в окно его автомобиля камень, а Р.Худякова избили, пригрозив огнестрельным оружием. В бессознательном состоянии член ЛДПР был госпитализирован.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Хулиганство".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.