Лента новостей
Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество
СМИ: Арестованный за побои депутата проходил по делу об убийстве
Общество, 12 июл 2013, 07:31
0
СМИ: Арестованный за побои депутата проходил по делу об убийстве
К расследованию уголовного дела об избиении в Москве депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова подключилось МВД Дагестана. Как выяснилось, задержанные в Волгоградской области четверо уроженцев Северного Кавказа, двоих из которых депутат опознан как своих обидчиков, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за хулиганство, укрывательство преступлений и даже подозревались в убийстве женщины, пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Издание выяснило, что по личному распоряжению главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова полиция собрала досье на всех задержанных. В результате проверки выяснилось, что один из них - 38-летний Закарья Гаджиев - в 1995г. проходил по уголовному делу об убийстве и даже числился среди подозреваемых. Он также был осужден на два года лишения свободы по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Напомним, накануне Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест З.Гаджиева до 10 сентября.

Двое из четырех подозреваемых в нападении на Р.Худякова ранее неоднократно попадали в поле зрения полиции и привлекались к ответственности. "На первый взгляд, их имена "негромкие", но досье у них, как выяснилось, солидное", - рассказал источник в полиции. Один из задержанных, к примеру, не раз участвовал в нападениях на автомобилистов.

Все подозреваемые в нападении на Р.Худякова имеют разрешение на ношение газового оружия. Как ни странно, и ранее судимый З.Гаджиев, отмечает издание. На каждого из них зарегистрировано по несколько дорогих автомобилей.

Дорожный конфликт, завершившийся избиением депутата от ЛДПР, произошел вечером 9 июля. В плотном потоке автомобилей машину Р.Худякова прижал к обочине джип. Находившиеся в нем люди в грубой форме потребовали пропустить их. Депутат попытался снять на камеру машину с нарушителями, те в ответ бросили в окно его автомобиля камень, а Р.Худякова избили, пригрозив огнестрельным оружием. В бессознательном состоянии член ЛДПР был госпитализирован.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Хулиганство".