Лента новостей
«Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество
В китайском городе за убитую муху можно получить деньги
Общество, 12 июл 2007, 16:57
0
В китайском городе за убитую муху можно получить деньги
Китайские чиновники придумали новый способ избавиться от надоедливых насекомых в городе. Теперь те, которые не только убивают муху, но и приносят ее в специальное отделение, получают за труп насекомого денежное вознаграждение.

Китайские чиновники придумали новый способ избавления от надоедливых насекомых в городе. Теперь те, кто не только убивает муху, но и приносит ее в специальное отделение, получают за труп насекомого денежное вознаграждение.

Новая акция проводится в районе Xigong в городе Лоян (Luoyang). Как сообщают местные СМИ, за каждое тельце убитого насекомого городское управление предлагает по 3 фена (10 коп.). Цена, конечно, невысокая, но, учитывая, что насекомых на улицах в летнее время хватает, даже на такой мелочи некоторые жители могут немножко заработать.

"Мы думаем, что будет намного эффективнее давать людям деньги за то, что они помогают сохранять город в чистоте, нежели оштрафовывать их за нечистоплотность", - объясняет необычную политику административный директор района Ху Гишенг (Hu Guisheng).

По словам Гишенга, только за один день им удалось купить у населения 2000 мертвых насекомых на общую сумму 130 долларов, что говорит о серьезности, с которой жители района подошли к делу. Чтобы отыскать побольше добычи, некоторые из них даже решились на вылазку к местным свалкам и помойкам, где мух, вполне понятно, гораздо больше.

Не обошелся "мушиный бизнес" и без критики. По мнению некоторых жителей, городские чиновники должны заботиться о том, чтобы места, где плодятся насекомые, были очищены специальными службами, а не местным населением за вознаграждение.