Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
В китайском городе за убитую муху можно получить деньги
Китайские чиновники придумали новый способ избавиться от надоедливых насекомых в городе. Теперь те, которые не только убивают муху, но и приносят ее в специальное отделение, получают за труп насекомого денежное вознаграждение.

Китайские чиновники придумали новый способ избавления от надоедливых насекомых в городе. Теперь те, кто не только убивает муху, но и приносит ее в специальное отделение, получают за труп насекомого денежное вознаграждение.

Новая акция проводится в районе Xigong в городе Лоян (Luoyang). Как сообщают местные СМИ, за каждое тельце убитого насекомого городское управление предлагает по 3 фена (10 коп.). Цена, конечно, невысокая, но, учитывая, что насекомых на улицах в летнее время хватает, даже на такой мелочи некоторые жители могут немножко заработать.

"Мы думаем, что будет намного эффективнее давать людям деньги за то, что они помогают сохранять город в чистоте, нежели оштрафовывать их за нечистоплотность", - объясняет необычную политику административный директор района Ху Гишенг (Hu Guisheng).

По словам Гишенга, только за один день им удалось купить у населения 2000 мертвых насекомых на общую сумму 130 долларов, что говорит о серьезности, с которой жители района подошли к делу. Чтобы отыскать побольше добычи, некоторые из них даже решились на вылазку к местным свалкам и помойкам, где мух, вполне понятно, гораздо больше.

Не обошелся "мушиный бизнес" и без критики. По мнению некоторых жителей, городские чиновники должны заботиться о том, чтобы места, где плодятся насекомые, были очищены специальными службами, а не местным населением за вознаграждение.