Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Общество ,  
0 
Жители Венгрии провели фестиваль рыбного супа
Традиционный фестиваль ухи прошел в Венгрии. Умельцы приготовили более двух тысяч горшков своего знаменитого рыбного супа.

Ежегодный рыбный праздник в венгерском городе Байя известен на весь мир и уже попал в книгу рекордов Гиннеса. По традиции кулинары со всей страны собираются на главной площади и варят местный суп — халасле. Примечательно, что рецепт этого национального первого блюда передается от отца к сыну, а женщинам готовить легендарную уху доверяют редко.

Каждый участник фестиваля готовил уху по-своему, но с неизменными главными ингредиентами: рыбой и паприкой. Кулинары не соревновались между собой и могли пробовать произведения соседей. По словам одного из участников фестиваля Иштван Розгония, несмотря на то, что жители Байи кладут в кастрюлю паприку, лук, соль и рыбу, многие создают свои вариации, добавляя зеленый перец, помидоры, немного красного вина и, возможно, немного мяса с чесноком. Он также рассказал, что отличительная черта рыбного супа Байи то, что его едят с макаронами.

Праздник закончился веселым застольем, на котором присутствовали не только непосредственные участники фестиваля, но и зрители. По словам дегустаторов, на пиру не было даже двух одинаковых супов.

По материалам НТВ