Здоровое питание - важная часть производственного процесса
Руководство фирмы Proel, специализирующейся на производстве электроники и расположенной в итальянском городе Терамо, предписало своему персоналу в количестве ста пяти человек в течение месяца соблюдать строжайшую диету. На завтраки, обеды и ужины сотрудникам компании "ненавязчиво" рекомендуется употреблять строго определенную пищу. В предложенном работникам меню, которое было разработано специально по такому случаю Гилдой д'Анжело, врачом-диетологом из городской больницы, предпочтение отдается овощам и национальному итальянскому блюду - макаронам. А вот поглощать пищу с повышенным содержанием жира сотрудникам компании запрещается.
"По моему глубокому убеждению, каждое уважающее себя современное предприятие обязано заботиться о здоровье своих сотрудников и, прежде всего, по мере сил бороться с привычкой употреблять в пищу нездоровую, вредную еду, - говорит один из руководителей компании Proel Фабрицио Сорби. - Очень важно, чтобы работающие на компанию люди оставались здоровыми и счастливыми. Рациональное питание способствует хорошему самочувствию, а работник, чувствующий себя здоровым и бодрым, и трудиться будет лучше."
Соблюдение строгой диеты в течение первого месяца, по мнению руководства, поможет сотрудникам восстановить хорошую форму. В последующие месяцы диетолог будет вносить в меню различные изменения - в зависимости от реакции рабочих на подобную терапию и их самочувствие.
Ananova