Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Тарпищев назвал поражение Медведева на Играх следствием проблем с визой Спорт, 19:35 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35
Город ,  

Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78%

В Москве заполнено 78% больничных коек для больных коронавирусом. В связи с увеличением количества заболевших власти города планируют увеличить коечный фонд еще на 2 тыс. Также власти перепрофилируют пять городских поликлиник
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Москве развернуто около 14 тыс. коек для приема больных с коронавирусной инфекцией, из которых заполнены 78%. Об этом заявила заммэра Москвы и руководитель столичного оперштаба Анастасия Ракова.

«На сегодняшний день в Москве по плану развернуто порядка 14 тыс. коек для приема больных с коронавирусной инфекцией, из которых заполнено 78%», — написала Ракова.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также Ракова рассказала, что с 15 июня к работе с коронавирусом полностью вернется ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, что позволит увеличить общий фонд еще на 2 тыс. коек.

Video

Кроме того, власти намерены перепрофилировать пять городских поликлиник для диагностики коронавируса. До середины недели число КТ-центров достигнет 30.

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

О том, что в Москве перепрофилируют тысячи коек в больницах из-за осложнения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе, ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это будет сделано для обеспечения медицинской помощью большого потока пациентов.

Кроме того, мэр подписал указ о новых ограничениях в городе до 20 июня. С 15 до 19 июня в столице объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Помимо этого, с 13 по 20 июня в Москве приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и аналогичных организациях. С 23:00 до 06:00 будет запрещено обслуживание посетителей на предприятиях общепита. 



Решения приняты из-за роста количества новых заболевших в Москве. За прошедшие сутки в столице впервые с середины мая выявили более 6,7 тыс. новых заболевших — 6701. Всего с начала пандемии в столице заразились 1,2 млн человек, из них более 1 млн выздоровели, 20,8 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"