Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 05:56 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45
Город ,  
0 

Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим

В столице не будут вводить цифровые пропуска для передвижения по городу или увеличивать штрафы за отсутствие масок и перчаток, пообещала Анастасия Ракова. Тем не менее она призвала воздержаться от посещения общественных мест
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Власти Москвы не планируют вводить в городе пропускной режим, заявила заммэра Анастасия Ракова. По ее словам, эта тема не обсуждается.

В столице также не обсуждают повышение штрафов за отсутствие масок и перчаток в общественных местах, добавила она.

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Тем не менее, Ракова призвала в ближайшее время свести к минимуму все контакты, не посещать массовые мероприятия и по возможности оставаться дома.

Video

Мэр Сергей Собянин объявил, что из-за роста числа заболевших коронавирусом в городе решили ввести нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Таким образом, выходные для некоторых москвичей продлятся до 20 июня. На этот период власти посоветовали перевести на удаленку сотрудников, не привитых от коронавируса.

Также в эти дни в столице ограничат работу кафе, ресторанов и других предприятий общепита, они не смогут принимать посетителей в ночное время; закроют детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах, аттракционы и спортивные площадки в московских парках и на природных территориях.

Пробки и очереди в Москве после введения пропусков. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Оформление цифровых пропусков для передвижения по Москве на личном и общественном транспорте было обязательным с середины апреля по начало июня 2020 года. Тогда власти ввели контроль за передвижением горожан на автомобилях и в общественном транспорте, для жилых домов был составлен график прогулок.

Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Власти столицы ввели три вида пропусков — для поездок на работу, в медицинские учреждения и в личных целях. Чтобы оформить документ, необходимо было ввести данные паспорта, номер личного автомобиля или номер транспортной карты, адрес выезда, адрес назначения, цель поездки. При оформлении рабочего пропуска указывалась информация о работодателе. Такая мера действовала в Подмосковье, Нижегородской области, Татарстане и других регионах.

Ранее в столичной мэрии не раз говорили, что не планируют повторно вводить пропускной режим или новый локдаун. Однако пообещали усилить контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима, который действует с мая 2020 года. За отсутствие средства индивидуальной защиты в общественных местах предусмотрены административные штрафы, например, в транспорте — 5 тыс. руб.