Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
Осужденная в Кувейте на десять лет россиянка вышла на свободу под залог
Речь идет о предпринимательнице Марии Лазаревой, которую в прошлом году суд Кувейта приговорил к десяти годам лишения свободы за хищение госсредств. В мае апелляционный суд отменил приговор и постановил выпустить ее под залог
Фото: Stephanie McGehee / Reuters

Россиянка Мария Лазарева, осужденная судом в Кувейте на десять лет за растрату госсредств, вышла на свободу под залог в 1 млн кувейтских динаров ($3,2 млн). Об этом РБК сообщил советник председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимир Сидоров, который оказывает поддержку россиянке.

По его словам, решение об освобождении россиянки было принято вечером в среду, сейчас Лазарева уже дома в Кувейте со своей семьей. Единственное ограничение — она не имеет права покидать страну. Сидоров назвал освобождение Лазаревой под залог «большой победой».

Мария Лазарева — исполнительный директор инвестиционной компании KGL Investment (KGLI). В Кувейте она является фигуранткой двух уголовных дел. По первому она обвиняется в хищении выделенных государством средств на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте. По второму делу ей вменяют содействие хищению средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры.

Политика
Путину доложили о деле осужденной в Кувейте россиянки

В прошлом году по первому уголовному делу ее приговорили к десяти годам лишения свободы. Однако в мае этого года Апелляционный суд Кувейта, рассматривая апелляцию защиты россиянки, постановил отменить приговор, вынесенный 6 мая 2018 года и освободить Лазареву под залог.

Как утверждают адвокаты россиянки, основаниями для обвинений в адрес их подзащитной стали показания ее бывшей ассистентки Моны Абдул Вахаб. В 2011 году женщина была задержана за хищение у своей начальницы $500 тыс. После задержания Вахаб обвинила Лазареву в шпионаже и хищениях.