Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Общество ,  
0 
ОНК сообщила прокуратуре о госпитализации подростка после акции в Москве

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы обратилась в прокуратуру в связи с информацией о госпитализации подростка, задержанного на несанкционированном шествии, участники которого требовали наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Как заявил РБК ответственный секретарь комиссии Иван Мельников, подросток был отправлен в отделение полиции «Алексеевский».

«Несовершеннолетний гражданин (2001 года рождения) был впоследствии госпитализирован, со слов сотрудников ОМВД, врачами скорой помощи с травмами, в том числе лица», — сказал Мельников.

По словам секретаря ОНК, эта информация была передана прокурору города Москвы, в аппарат уполномоченного по правам ребенка и членам Совета по правам человека.

По официальной информации, в ходе несанкционированной акции в районе Бульварного кольца были задержаны 200 человек. Всего участие в ней приняли 1200 человек. Проект «ОВД-Инфо» сообщил более чем о 400 задержанных.

Утром 12 июня в московской мэрии призвали граждан отказаться от участия в несанкционированном мероприятии, пояснив, что полностью обеспечить безопасность невозможно из-за ограниченного времени на подготовку. Власти предупредили организаторов акции об ответственности за возможные последствия.

Руководство «Медузы» накануне предложило не выходить на акцию 12 июня, а добиться согласования акции в Москве в ближайшие дни. Редакция РБК в своем заявлении также призвала всех, кто хочет публично выразить свое мнение, присоединяться к согласованным собраниям. Сам Голунов заявлял, что не планирует идти на акцию 12 июня.