Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
Экс-участник группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после избиения в Минске
Нападение на бывшего гитариста группы Руслана Владыко произошло 6 июня, но известно о нем стало только сейчас. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело
Руслан Владыко (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Сообщение о случившемся в Минске размещено в Facebook группы Trubetskoy, в которой Владыко играет в настоящее время. «Молчать дальше нет смысла. 6 июня наш друг и коллега Руслан «Пан» Владыко был жестоко избит и ограблен в Минске», — говорится в заявлении.

Указывается, что в результате музыкант получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому.

Официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Сергей Кабакович сообщил агентству «РИА Новости», что по факту происшествия возбуждено уголовное дело. «Выясняются все обстоятельства произошедшего 6 июня», — сказал он, не став раскрывать подробности расследования.

В свою очередь, продюсер Евгений Калмыков сообщил «Европейскому радио», что вечером 6 июня Владыко заходил в бар недалеко от своего дома, откуда вышел с неизвестным. Спустя час гитариста доставили в реанимацию. При нем в этот момент не оказалось ни денег, ни банковских карточек, ни мобильного телефона.

Группа «Ляпис Трубецкой» существовала в 1989–2014 годах, после чего распалась на коллективы Trubetskoy и Brutto. Среди ее самых известных песен — «Ты кинула», «Капитал», «Воины света».