Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52
Общество ,  
0 
В Гонконге отложили рассмотрение закона об экстрадиции после протестов
Принятие изменений в закон об экстрадиции позволит Гонконгу выдавать подозреваемых континентальной части Китая и Тайваню
Фото: Tyrone Siu / Reuters

Законодательный совет Гонконга отложил заседание, на котором должны быть рассмотрены поправки в закон об экстрадиции, на фоне акции протеста, сообщает South China Morning Post. Срок, на который отложено рассмотрение документа, не уточняется.

Ранее в среду в городе начался новый многотысячный протест. Митингующие разбили лагерь в парке «Тамар» и препятствовали проходу в здание законодательного органа. Кроме того, они устроили шествие по крупному шоссе, прилегающему к администрации Гонконга, и заблокировали движение транспорта. В городе также появились баррикады.

Протесты стали продолжением акции, прошедшей в минувшее воскресенье. По данным организаторов, в ней приняли участие около миллиона человек, при этом полиция утверждает, что число участников акции не превысило 240 тыс. В результате между протестующими и полицией произошли столкновения.

Митингующие выступают против поправок в закон об экстрадиции, в соответствии с которыми власти Гонконга смогут выдавать подозреваемых материковому Китаю, Макао и Тайваню. Протестующие считают, что он может грозить последствиями для активистов, борющихся за права человека, и тех, чья деятельность не устраивает власти в Пекине.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК