Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Общество ,  
0 
WSJ рассказал о заработанных за год дочерью и зятем Трампа миллионах
Зять и дочь Трампа за год увеличили свое состояние на несколько десятков миллионов долларов. По некоторым оценкам, стоимость принадлежащих им активов достигает почти $800 млн
Джаред Кушнер и Иванка Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Всего за год состояние дочери Дональда Трампа Иванки и ее супруга Джареда Кушнера увеличилось на несколько десятков миллионов долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на переданную изданию финансовую отчетность Белого дома.

Дочь и зять президента США занимают в администрации Трампа посты советников. В связи с этим они обязаны вместе с остальными чиновниками раскрывать сведения о своем состоянии. В финансовой отчетности, данные из которой приводит WSJ, даны оценки верхней и нижней планки оценки состояния Кушнера и Иванки Трамп. Согласно данным издания, общая стоимость активов Иванки и ее мужа к концу 2017 года достигала от $229 млн до $786 млн. Ранее этот показатель составлял от $203 млн до $740 млн. Таким образом, за год их доходы, по различным оценкам, составили от $20 млн до более чем $40 млн.

Как поясняет WSJ, согласно нормам подачи деклараций о доходах, чиновники Белого дома могут подавать оценки своего состояния в широком диапазоне, что и объясняет большой разброс данных.

Основной заработок пары пришелся на разные инвестиционные проекты, сделки от продажи недвижимости в Нью-Джерси. Помимо этого Иванка Трамп получила $289 тыс. за написанную ею книгу «Женщины, которые работают».

Критики Трампа подозревали его дочь и Кушнера в том, что они использовали свои роли в Белом доме в целях обогащения. Однако формально Кушнер покинул должность исполнительного директора в собственной компании, хотя и продолжает оказывать влияние на ее политику.

В прошлом году Кушнер объяснялся с комиссией Роберта Мюллера по возможному вмешательству России в американские выборы, напоминает Guardian. Следователи предполагали, что другие страны могут использовать Кушнера и его бизнес-интересы в своих интересах, чтобы оказывать давление на президента. В частности, было известно, что он встречался с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Однако в итоге свидетельств того, что Кушнер был замешан в каких-то махинациях, обнаружено не было.