Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Япония бросает армию на борьбу с дикими животными
Общество, 12 июн 2007, 16:07
0
Япония бросает армию на борьбу с дикими животными
В Японии на борьбу с дикими животными, уничтожающими сельскохозяйственные посевы и регулярно вторгающимися в жилые районы, может быть брошена армия. По крайней мере, такая возможность обсуждается сейчас некоторыми членами правящей партии, сообщает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Дебаты по этому вопросу ведутся с марта текущего года. Рассмотрев несколько возможных вариантов решения проблемы, инициативная группа сочла необходимым обратиться за помощью к вооруженным силам страны. Только так, считают политики, можно оградить фермеров от вторжения на их территорию диких кабанов, медведей и обезьян. Эти животные доставляют немало беспокойства жителям поселков: мало того, что незванные гости попросту пугают людей своим появлением, они наносят хозяйствам немалый материальный ущерб.

Согласно подготовленному плану, который, впрочем, еще должен быть одобрен высшим партийным руководством, японские Силы самообороны должны помочь в строительстве заборов, установке капканов и ловушек. Некоторые политики даже призывают разрешить военным использовать огнестрельное оружие.

Министерство обороны, не так давно преобразованное из Управления обороны, тем не менее насторожено отнеслось к этой идее, особенно, в части использования оружия. Дело в том, что конституция Японии строго регламентирует деятельность Сил самообороны, которая, согласно, основному закону страны, должна иметь исключительно миротворческую направленность.

Конституция не допускает участия японских военных в вооруженных конфликтах за рубежом. 600 военнослужащих Сил самообороны, откомандированные в Ирак в 2004г., помогали иракцам в восстановлении страны. В прошлом году весь японский контингент завершил свою миссию в Ираке и вернулся на родину без потерь.