Лента новостей
«Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество
Япония бросает армию на борьбу с дикими животными
Общество, 12 июн 2007, 16:07
0
Япония бросает армию на борьбу с дикими животными
В Японии на борьбу с дикими животными, уничтожающими сельскохозяйственные посевы и регулярно вторгающимися в жилые районы, может быть брошена армия. По крайней мере, такая возможность обсуждается сейчас некоторыми членами правящей партии, сообщает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Дебаты по этому вопросу ведутся с марта текущего года. Рассмотрев несколько возможных вариантов решения проблемы, инициативная группа сочла необходимым обратиться за помощью к вооруженным силам страны. Только так, считают политики, можно оградить фермеров от вторжения на их территорию диких кабанов, медведей и обезьян. Эти животные доставляют немало беспокойства жителям поселков: мало того, что незванные гости попросту пугают людей своим появлением, они наносят хозяйствам немалый материальный ущерб.

Согласно подготовленному плану, который, впрочем, еще должен быть одобрен высшим партийным руководством, японские Силы самообороны должны помочь в строительстве заборов, установке капканов и ловушек. Некоторые политики даже призывают разрешить военным использовать огнестрельное оружие.

Министерство обороны, не так давно преобразованное из Управления обороны, тем не менее насторожено отнеслось к этой идее, особенно, в части использования оружия. Дело в том, что конституция Японии строго регламентирует деятельность Сил самообороны, которая, согласно, основному закону страны, должна иметь исключительно миротворческую направленность.

Конституция не допускает участия японских военных в вооруженных конфликтах за рубежом. 600 военнослужащих Сил самообороны, откомандированные в Ирак в 2004г., помогали иракцам в восстановлении страны. В прошлом году весь японский контингент завершил свою миссию в Ираке и вернулся на родину без потерь.