Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

В Газе из гранатомета обстрелян дом премьер-министра ПНА

В секторе Газа обстрелян дом премьер-министра Палестинской национальной администрации (ПНА) Исмаила Хании. Неизвестные выстрелили по дому из гранатомета. Сам премьер и его семья не пострадали, передает Associated Press. Движение "Хамас", членом которого является И.Хания, утверждает, что это было не что иное, как покушение на главу палестинского правительства.

Сегодняшний инцидент стал уже вторым нападением на дом премьера за два дня. В ночь с 10 на 11 июня неизвестные обстреляли дом из автоматического оружия.

Кроме того, накануне во время заседания палестинского правительства вооруженные люди атаковали здание кабинета министров ПНА. В результате обстрела министры вынуждены были покинуть зал, в котором проходила встреча членов правительства, и уйти в укрытие. По словам представителя премьер-министра И.Хании, никто не пострадал.

Эти нападения произошли на фоне вновь вспыхнувших столкновений ФАТХ и "Хамас", жертвами которых за последние два дня стали 17 человек. Всего же с момента обострения конфликта между группировками в середине мая с.г. жертвами уличных боев стали десятки людей, в том числе мирных жителей. Противоборствующие стороны уже не раз заключали перемирие, однако ни одна из договоренностей о прекращении огня так и не была выполнена.