Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Всех жителей Уханя протестируют на коронавирус

Власти Уханя решили провести массовое тестирование в городе после того, как в нем выявили новые случаи заражения коронавирусом
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Власти Уханя, который в конце прошлого года стал очагом распространения коронавируса, поручили провести тестирование всех жителей и мигрантов, сообщает Pengpai News. Информацию агентству Reuters, в распоряжении которого оказался соответствующий документ, подтвердили два источника, знакомые с ситуацией.

Тестирование в Ухане планируется провести в течение десяти дней. Особое внимание будет уделено густонаселенным районам.

Власти приняли решение провести массовое тестирование в городе после того, как в нем несколькими днями ранее выявили новые случаи заражения коронавирусом, чего не случалось с 4 апреля.

Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Власти Уханя сообщили, что в городе не осталось пациентов с коронавирусом, 26 апреля: последнего из заразившихся выписали двумя днями ранее.

Однако с 9-го по 10 мая в Ухане зарегистрировали шесть новых случаев заражения, сообщил комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй. Один из пациентов находится в тяжелом состоянии, другой — в критическом.

Открылся первый закрытый из-за вируса «Диснейленд». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помимо этого в провинции выявили еще 11 человек, у которых заболевание проходит бессимптомно. Всего таких пациентов 615, они находятся под медицинским наблюдением.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Китай находится на 11-м месте в мире по числу заразившихся коронавирусом. Как сообщает Национальная комиссия КНР по вопросам здравоохранения, к 12 мая в стране известно о 82,9 тыс. случаев заболевания.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i