Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55 За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом Общество, 10:50 В России за сутки выявили 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 «Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36 Больше не враг: когда стоит объединяться с конкурентами Pro, 10:35 После жалобы ФАС «Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны Общество, 10:31 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 10:30  Москва — Стамбул — Москва: каково слетать в Турцию после открытия границ Стиль, 10:21 Евгений Плющенко — РБК: «Я всегда буду топить за Путина» Спорт, 10:20 В Москве за сутки еще 1254 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:08 Карпин заявил о желании уехать из России после заражения футболистов Спорт, 10:05 Сеть Ethereum Classic атаковали 2 раз за неделю. Хакер уже украл $5,6 млн Крипто, 09:59 Владельцев проданных за долги машин освободили от транспортного налога Авто, 09:51 Владелец «Муз ТВ» провел IPO своей компании без активов Технологии и медиа, 09:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Всех жителей Уханя протестируют на коронавирус

Власти Уханя решили провести массовое тестирование в городе после того, как в нем выявили новые случаи заражения коронавирусом
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Власти Уханя, который в конце прошлого года стал очагом распространения коронавируса, поручили провести тестирование всех жителей и мигрантов, сообщает Pengpai News. Информацию агентству Reuters, в распоряжении которого оказался соответствующий документ, подтвердили два источника, знакомые с ситуацией.

Тестирование в Ухане планируется провести в течение десяти дней. Особое внимание будет уделено густонаселенным районам.

Власти приняли решение провести массовое тестирование в городе после того, как в нем несколькими днями ранее выявили новые случаи заражения коронавирусом, чего не случалось с 4 апреля.

Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Власти Уханя сообщили, что в городе не осталось пациентов с коронавирусом, 26 апреля: последнего из заразившихся выписали двумя днями ранее.

Однако с 9-го по 10 мая в Ухане зарегистрировали шесть новых случаев заражения, сообщил комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй. Один из пациентов находится в тяжелом состоянии, другой — в критическом.

Открылся первый закрытый из-за вируса «Диснейленд». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помимо этого в провинции выявили еще 11 человек, у которых заболевание проходит бессимптомно. Всего таких пациентов 615, они находятся под медицинским наблюдением.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Китай находится на 11-м месте в мире по числу заразившихся коронавирусом. Как сообщает Национальная комиссия КНР по вопросам здравоохранения, к 12 мая в стране известно о 82,9 тыс. случаев заболевания.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i