Лента новостей
6 удобных приложений, которые помогают следить за здоровьем Спецпроект РБК PINK, 13:57 Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года Общество, 13:52 Крылатые басни: пять укоренившихся мифов о современных беспилотниках Pro, 13:52 Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США Бизнес, 13:51 Песков заявил о финальной стадии подготовки к прямой линии Политика, 13:49 Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег Общество, 13:39 В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20 Директор по развитию медиасервисов «Яндекса» — о сериалах и «КиноПоиске» Стиль, 13:18 Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке Технологии и медиа, 13:08 Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца Спорт, 13:06
Общество ,  
0 
Семья Алсу опровергла требование засекретить итоги проверки «Голоса»
Отец победительницы «Голос.Дети» бизнесмен Ян Абрамов не обращался к владельцу прав на передачу, голландской Talpa, с просьбой засекретить результаты проверки финального голосования. Ее вместе с Group-IB проводит «Первый канал»
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

Семья Абрамовых назвала «не соответствующими действительности» новости о том, что бизнесмен Ян Абрамов обращался в голландскую компанию Talpa Media (обладает франшизой телевизионных конкурсов The Voice) с просьбой засекретить результаты проверки голосования в финале на шоу «Голос.Дети». Об этом РБК сообщил директор его супруги, певицы Алсу, Сергей Фадеев.

«Данный факт не соответствует действительности. Никто из членов семьи не обращался ни к голландской компании Talpa, ни к другим компаниям и лицам, имеющим отношение к организации телешоу, ни с заявлениями, ни с обращениями, ни с иными просьбами», — говорится в заявлении семьи.

Абрамовы, уточнил Фадеев, считают, что эту информацию распространили «с целью оказания давления на психологическое состояние малолетнего ребенка и манипулирования общественным мнением».

В пресс-службе «Первого канала» РБК заявили, что не могут пока сказать что-либо про это, поскольку они «не владеют информацией».

«Мы продолжаем консультации с Talpa и держим их в курсе хода проверки. Уверены, что все заинтересованы в честности и прозрачности проекта «Голос», — сказали на «Первом».

Общество
Мединский заявил об исключительно зрительском интересе к шоу «Голос.Дети»

О том, что Абрамов попросил Talpa засекретить результаты проверки голосования, аргументировав это тем, что происходящее напоминает «целенаправленную травлю» его дочери Микеллы, ранее без указания источников информации сообщил Telegram-канал Baza. Девочка в апреле стала победительницей шоу «Голос.Дети». Спустя несколько часов после этого источники РБК на «Первом канале» и в компании — производителе передачи «Красный квадрат» рассказали, что при выборе победителя шоу были замечены «признаки аномального голосования». «Первый канал» в тот же день официально подтвердил, что проверит результаты голосования.

«Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — признал гендиректор канала Константин Эрнст. К проверке возможных фальсификаций были привлечены эксперты из компании Group-IB.

В финале шоу «Голос.Дети», который был показан в эфире 26 апреля, приняли участие трое исполнителей — Микелла Абрамова, Валерий Кузаков и Ержан Максим. За Абрамову проголосовали 56,5% зрителей, Максим получил 27,9%, Кузаков — 15,6%.