Лента новостей
Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22
Общество ,  
0 
Россияне не пострадали в результате землетрясения в Испании
Российские граждане не пострадали в результате землетрясения в юго-восточной провинции Испании Мурсия, сообщили РБК в посольстве РФ в Испании. Подземные толчки унесли жизни 10 жителей г.Лорки.

"Жертв среди россиян в результате землетрясения в районе Мурсии нет", - сказала сотрудница посольства, добавив, что российских граждан нет ни среди погибших, ни среди раненых.

Напомним, накануне вечером сейсмологи зафиксировали два подземных толчка магнитудой 4,4 и 5,3. В результате землетрясения в Лорке несколько десятков зданий, в том числе и здание средневековой церкви, были сильно повреждены. Десятки автомобилей оказались под завалами.

По распоряжению премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро в город направлены дополнительные армейские подразделения в количестве 225 человек и 400 рабочих, которые приступили к расчистке улиц от завалов. Последнее крупное землетрясение, унесшее жизни 12 человек, произошло в испанской провинции Гранада в 1956г.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: