Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хинштейн заявил об отсутствии охраны в казанской школе Общество, 14:22 Семьи погибших при стрельбе в Казани получат ₽1 млн Общество, 14:22 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:21 Аналитики JPMorgan оценили Ethereum на 75% ниже рыночной цены Крипто, 14:12 Организаторы «Золотого глобуса» объявили реформу из-за расового скандала Общество, 14:11 На Мальдивах и Сейшелах резко возросло число заболевших COVID-19 Стиль, 14:10 Заброшенную стоянку с раритетными машинам нашли в Петербурге Авто, 14:10 Зачем власти создают «суверенный Рунет»: от чего он защитит и чем грозит Индустрия 4.0, 14:00 Какие признаки помогут разглядеть слабые места в ИБ-процессах компании Pro, 13:59 Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с YouTube-канала RT Общество, 13:57 Сбербанк сообщил о рекордном объеме выдачи розничных кредитов за месяц Финансы, 13:56 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:52 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 13:48 СМИ сообщили о расформировании ПФЛ перед следующим сезоном Спорт, 13:47
Общество ,  
0 

Во Владикавказе задержали взявшего 11 человек в заложники

Злоумышленником оказался ранее судимый за наркотики местный житель. По некоторым данным, позднее он сам позвонил в полицию и признался в содеянном
Фото: rus_crime_vladikavkaz / Vk
Фото: rus_crime_vladikavkaz / Vk

Во Владикавказе задержан мужчина, который в понедельник, 12 апреля, захватил в заложники 11 человек в одном из магазинов на улице Куйбышева. Среди удерживаемых им людей оказались как работники магазина, так и покупатели, в том числе двое несовершеннолетних, сообщили РБК в пресс-службе УМВД по Владикавказу.

К магазину были стянуты сотрудники полиции, территорию оцепили. На место происшествия также прибыло руководство МВД по Республике Северная Осетия — Алания.

Захватчика удалось задержать, он уже доставлен в управление МВД по Владикавказу. Детали операции по освобождению заложников полиция не приводит. Личность задержанного установлена. Им оказался местный житель 1967 года рождения, ранее судимый за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков. 

Мужчина объяснил захват заложников в Северодвинске долгом в ₽100 тыс.
Общество

По данным местного издания «Осетия.Ньюс», речь идет о магазине одежды «Доступ». Со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание пишет, что мужчина угрожал заложникам взрывным устройством. По данным издания, захватчик сам позвонил в полицию и признался в содеянном, спустя 15 минут его задержали. Пострадавших среди заложников нет.