Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:07 В России появился новый ретейлер под руководством экс-главы «Магнита» Бизнес, 00:00 У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков Политика, 10 мая, 23:55 В реке Ганг в Индии обнаружили десятки тел жертв COVID-19 Общество, 10 мая, 23:44 Moody’s предсказал замедление глобального роста из-за старения людей Экономика, 10 мая, 23:16 В Палестине заявили о гибели 20 человек при авиаударах Израиля Политика, 10 мая, 23:08
Общество ,  
0 

Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить

О возможности сделать выходными рабочие дни между Первомаем и Днем Победы заговорили в связи с эпидемиологической ситуацией. Дмитрий Песков ранее сообщил, что ему об этой инициативе ничего не известно
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Изменить продолжительность выходных дней на грядущие майские праздники уже фактически нельзя, вопрос не выносился на Российскую трехстороннюю комиссию (РТК). Об этом заявил «РИА Новости» заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

По его словам, подобные предложения должны обсуждаться на площадке РТК (занимается регулированием социально-трудовых отношений и согласованием социально-экономических интересов общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей и правительства). «Но на РТК это ничего не выносилось, и более того, в этом году подобные изменения уже фактически невозможны, уже все утверждено», — сказал Шершуков.

Песков ответил на сообщения о планах Кремля продлить майские праздники
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о планах сделать в этом году выходными рабочие дни между первыми и вторыми майскими праздниками исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки. «Мне неизвестно о том, чтобы это готовилось. Я не могу не подтвердить, ни опровергнуть. У президента рабочие планы имеются», — сказал Песков.

О такой возможности ранее сообщило издание Octagon со ссылкой на свои источники, близкие в администрации президента. По словам собеседников, с предложением к правительству продлить выходные дни с 1 по 10 мая выступил Роспотребнадзор. По данным издания, соответствующий сценарий среди прочих предлагался в качестве возможной меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Инициатива обсуждается и в правительстве, и в администрации президента, но консолидированного решения на этот счет пока нет, сообщал Octagon.

Мишустин предупредил о рисках ввоза коронавируса на майские праздники
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

В этом году, согласно календарю Роструда, россияне должны отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, с 4 по 7 мая — рабочие дни.