Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Общество ,  
0 
Путин усомнился в возможности «нагнуть концессионеров» платных дорог
Сотрудница «Энергомаша» спросила Путина, можно ли организовать для работников находящегося в Химках предприятия льготный проезд по платной дороге Петербург — Москва. Президент заявил, что «нагнуть концессионеров» вряд ли удастся
Участок федеральной автотрассы М-11 Москва — Санкт-Петербург (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин пообещал обсудить возможность строительства дороги между Старыми и Новыми Химками. Об этом он заявил во время посещения научно-производственного объединения «Энергомаш», передает корреспондент РБК.

В ходе встречи с сотрудниками НПО у президента спросили, можно ли построить дорогу между Старыми и Новыми Химками, а также организовать льготный проезд для работников «Энергомаша» по платной дороге Санкт-Петербург — Москва.

«Вряд ли мы сможем нагнуть концессионеров, потому что проект с иностранным участием», — ответил президент на вопрос о льготном проезде. Путин напомнил, что для поездок по данной дороге можно использовать абонементы и тем самым экономить.

Он также пообещал обсудить вопрос с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и Минтрансом.

Общество
«Автодор» объявил о повышении стоимости проезда по платным дорогам

Ранее «Автодор» объявил, что с 15 апреля цены за проезд по платным участкам дорог «М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 Москва — Санкт-Петербург будут повышены в рамках ежегодной индексации.

Сумму, на которую вырастут тарифы, объявят 15 апреля. В «Автодоре» отметили, что индексацию проведут с учетом данных Росстата. По подсчетам статистического ведомства, в 2018-м инфляция составила 4,26%.

В марте председатель правления «Автодора» Вячеслав Путешенко говорил, что завершение строительства трассы между Москвой и Петербургом является одним из приоритетов госкомпании на 2019 год. «Проезд будет стоить порядка 2 тыс. руб. без транспондера днем, с учетом транспондера, системы льгот эту сумму пользователи смогут значительно уменьшить», — оценил он стоимость проезда по трассе.