Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15 Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 21 ноя, 23:03
Общество ,  
0 
Автобус с 40 детьми опрокинулся после столкновения с машиной под Москвой
Авария, как уточнили в полиции, произошла на Малом московском кольце в Подмосковье. По предварительным данным, в результате происшествия умер один человек, еще несколько пострадали. Автобус после столкновения опрокинулся на бок
Фото: МЧС

Автобус с 40 детьми столкнулся с легковой машиной ВАЗ-2109 на дороге А-107 в Подмосковье, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Московской области. РБК в ведомстве факт аварии подтвердили.

«В автобусе находились 40 детей и 17 взрослых. Есть пострадавшие. Сейчас уточняем, кто пострадал», — сказали в пресс-службе. В настоящий момент, по информации собеседника РБК, решается вопрос об отправке детей по назначению в другом автобусе.

Как уточнил радиостанции «Говорит Москва» очевидец происшествия, в результате ДТП автобус съехал в кювет и «перевернулся». То, что автобус при аварии опрокинулся на бок, заметно и на опубликованном радиостанцией видео с места происшествия. На кадрах также заметно, что у места столкновения образовалась пробка. Автобус все еще находится на обочине. В кювете возле трассы — много людей.

Видео: Говорит Москва / YouTube

По данным источника ТАСС в экстренных службах, после столкновения пострадали 15 детей, водитель легкового автомобиля погиб. При этом собеседник «РИА Новости» в экстренных службах рассказал о шести пострадавших — одном взрослом и пяти детях — и одном погибшем. Позже уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова рассказала агентству «Интерфакс», что в ДТП с участием автобуса пострадали семеро детей.​ «Они ехали с экскурсией. Водитель легкового автомобиля выскочил на «встречку», — рассказала она.

В Министерстве здравоохранения Московской области сообщили РБК, что информация об аварии в Подмосковье уточняется.

Фото: МЧС

Как пояснили затем РБК в подмосковном управлении МЧС, ДТП произошло на 61-м км трассы А-107 вблизи населенного пункта Царево. Столкновение, по информации местного управления МВД, было ​лобовым. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и медики. Остальные детали и причины происшествия выясняются.​

Фотографии с места происшествия затем опубликовали в Следственном комитете. На изображениях видно, что передняя часть столкнувшегося с автобусом легкового автомобиля полностью разбита. Количество пострадавших в настоящий момент уточняется, сообщила РБК старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий. «Все, что касается детей, уточняется. Пока по поводу пострадавших и их состояния не могу уточнить», — отметила она.