Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,  
0 
Пенсионерок, выславших В.Путину часть пенсии, пугают уголовным делом
Двух пенсионерок из города Троицка Челябинской области, которые отправили президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии, чиновники городской администрации пугают уголовным делом. Об этом в пятницу сообщает радио "Свобода".
Фото: ИТАР-ТАСС

В начале апреля 2013г. жительницы Троицка Валентина Владимирова и Людмила Косолапова получили прибавку к пенсиям в размере 300 рублей. Возмутившись "щедростью" властей, они вернули ее в Москву. Они отправили деньги на адрес Администрации президента, попросив В.Путина "ни в чем себе не отказывать".

Когда этот случай начали освещать СМИ, пенсионерок вызвали для беседы местные чиновники. В.Владимирову пригласили в городское управление образования, однако она отказалась туда идти.

Л.Косолаповой повезло меньше: ее пригласила к себе заместитель мэра Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова. Вице-мэр продемонстрировала Уголовный кодекс РФ, обратив особое внимание пенсионерки на ст.319 (оскорбление представителя власти), и заявила, что действия Л.Косолаповой подпадают именно под нее.

Пенсионерка в ответ сказала, что всех ее денег не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе, а также поинтересовалась, заведено ли уже уголовное дело. Р.Вишнякова на этот вопрос не ответила, но посоветовала Л.Косолаповой "направить свою энергию в другое русло" – в частности, наряду со школьниками, принять участие в ближайшем городском субботнике на добровольной основе.